США ограничивают продажи российским компаниям в области ИТ-безопасности и другим организациям.

Забор окружает Министерство торговли США в Вашингтоне 5 октября 2013 г. REUTERS / Mike Teller

16 июля. Рейтер.

В публикации Министерства торговли США говорится, что шесть организаций, на которые в апреле наложили санкции Минфин США, работают в технологическом секторе, который поддерживает российские спецслужбы.

Американские компании не могут продавать товары юридическим лицам из списка Министерства торговли без потенциально отказа в лицензиях.

В апреле администрация Байдена ввела масштабные санкции против России, чтобы наказать Москву за кибератаки, вмешательство в прошлогодние выборы в США, отравление критика Кремля Алексея Навального и другие предполагаемые злонамеренные действия.

Кремль отверг обвинения.

В торговый черный список добавлены следующие лица: Акционерное Общество АСТ; Акционерное Общество Пасит; Акционерное Общество Позитив Текнолоджиз, также известное как ООО «Позитивные Технологии»; Федеральная эра инновационных военных технополисов FEFA; Федеральное государственное независимое научное учреждение, Научно-исследовательский институт безопасности вычислительных устройств и автоматики (SVA); и Общество С Ограниченной Ответственностью Необит.

Era – это исследовательский центр и технологический комплекс, управляемый Министерством обороны России, Pasit – ИТ-компания, которая проводила исследования и разработки в поддержку злонамеренных киберопераций Службы внешней разведки России; SVA – российское государственное предприятие, которое также поддерживает злонамеренные кибероперации; По данным США, у российских компаний по ИТ-безопасности Neobit, AST и Positive Technologies есть клиенты, в том числе правительство России.

В пятницу компании не были доступны для комментариев.

В мае Positive Technologies назвала санкции Министерства финансов США, не позволяющие ей вести дела с финансовыми учреждениями США, необоснованными и заявила, что настаивает на планах первичного публичного размещения акций в следующем году.

Соединенные Штаты добавляют организации в черный список торговли Министерства торговли, которые, по их мнению, представляют риск для национальной безопасности или внешнеполитических интересов Соединенных Штатов.

READ  «Мусор»: Путин отрицает планы России предоставить Ирану спутник-шпион | Новости россии

(Отчетность Карен Фрайфельд) Редактирование Говарда Гулера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх