США одобрили продажу Литве ракет Javelin на фоне эскалации напряженности в России

Солдаты армии США прикомандированы к тренировке 101-й воздушно-десантной дивизии (штурмовой авиации) с ракетным комплексом Javelin Close Combat во время тренировки Expert Infantry Insignia в форте Кэмпбелл, штат Кентукки. США, 5 декабря 2019 г. REUTERS / Брайан Вулстон.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Пентагон заявил во вторник, что Государственный департамент США одобрил возможную продажу противотанковых ракет Javelin правительству Литвы в рамках сделки на сумму до 125 миллионов долларов.

Сделка заключена в период роста напряженности в Восточной Европе, когда Россия концентрирует свои силы вдоль границы с Украиной. В октябре администрация Байдена отправила Javelins в Украину, посольство США в Киеве. Он сказал в Твиттере.

Пентагон сообщил, что полный комплект противотанковых ракет Javelin будет включать 341 единицу FGM-148F, 30 командно-пусковых установок, запасные части и техническую поддержку.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Во вторник Агентство Пентагона по сотрудничеству в области оборонной безопасности уведомило Конгресс о потенциальной сделке.

Министерство обороны США заявило, что предлагаемая продажа «поможет Литве укрепить свой долгосрочный оборонный потенциал для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, чтобы соответствовать требованиям национальной обороны».

Несмотря на одобрение Госдепа, в уведомлении не говорится о подписании контракта или завершении переговоров.

Пентагон заявил, что Lockheed Martin (LMT.N) и Raytheon Technologies (RTX.N) были основными подрядчиками на поставку оружия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Майк Стоун сообщает из Вашингтона). Редакция Марка Портера и Лизы Шумакер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Красный Полумесяц Турции помогает Кыргызстану после пограничных столкновений

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх