США предлагают награду Intel в размере 10 миллионов долларов за банду вымогателей Conti

Поскольку файлы Конте были утекли в начале марта, несколько фирм, занимающихся кибербезопасностью, изучили документы. это Считается, что профессор, который участвует в запросе информации по программе вознаграждений, а также участвует в Trickbot, курирует большую часть распространения программ-вымогателей и, по словам экспертов по безопасности, является «значительным игроком» в этом процессе. В других случаях несколько онлайн-никнеймов, используемых представителями группы Конте, могут фактически относиться к одному и тому же человеку.

Помимо файлов Конте, были и другие утечки из более крупного синдиката киберпреступников. Ранее в этом году Аккаунт в Твиттере под названием Trickleaks Он начал публиковать предполагаемые имена и личные данные членов Trickbot. Опрос, который не проходил независимую проверку, но считается по крайней мере частично точным, показывает фотографии предполагаемых участников, их учетные записи в социальных сетях, паспортные данные и многое другое.

По словам Джереми Кенелли, старшего директора по анализу финансовых преступлений в фирме по кибербезопасности Mandiant, продолжающиеся действия против Conti и Trickbot являются «крайне важными», чтобы помочь группам программ-вымогателей не зарабатывать деньги и не атаковать бизнес. «Лишение ключевых участников анонимности, предоставление грантов, присвоение незаконных средств и объявление о намерениях — это важные действия, которые могут помочь повысить реальные и предполагаемые риски участия в операциях с программами-вымогателями и в конечном итоге могут создать сдерживающий эффект для некоторых преступных субъектов и/или организаций. — говорит Кенилли.

Чиновники Rewards for Justice говорят, что опубликуют свой призыв к информации о членах Conti на нескольких языках и призывают людей связаться с ними через ссылку Tor. Все советы, которые они получают, будут проверены, и любой лид должен пройти несколько шагов, прежде чем произвести платеж. Они говорят, что теоретически возможно выдать несколько вознаграждений в размере 10 миллионов долларов. Чиновники специально нацелились на русскоязычные интернет-пространства, заявив, что подробности о награде будут опубликованы в российской социальной сети ВКонтакте, а также на хакерских форумах.

READ  Stellify Media назвала русскую версию сериала Netflix «Flinch»

В последние недели активность Конте пошла на убыль. Есть мнение, что группа пытается изменить свой бренд После того, как его внутренние разговоры просочились. Однако считается, что многие члены по-прежнему активны и участвуют в других киберпреступлениях. Эти типы атак программ-вымогателей могут иметь огромное влияние на бизнес и общество в целом.

— говорит Алан Лиска, аналитик охранной фирмы Recorded Future, которая специализируется на программах-вымогателях. «Вероятно, это не приведет к аресту членов Конте, если только кто-то из них не настолько глуп, чтобы убраться из России. Информация, которую можно собрать с помощью этой щедрости, может быть бесценной».

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх