США призывают режим Асада и Россию соблюдать режим прекращения огня в Идлибе

В воскресенье вечером Соединенные Штаты призвали режим Башара Асада и его сторонника, Россию, соблюдать режим прекращения огня в северо-западной сирийской провинции Идлиб после того, как в результате смертоносных воздушных ударов были убиты мирные жители, в том числе не менее шести детей.

Вчера российские авиационные и артиллерийские удары и режим Асада убили по меньшей мере восемь мирных жителей в Сирии – большинство из них – дети – и нанесли удар по центру гражданской обороны в Сирии. Посольство США в Сирии заявило, что эти нападения на гражданских лиц, медицинских работников и сотрудников службы экстренного реагирования на северо-западе Сирии должны быть прекращены и режим прекращения огня должен соблюдаться.

В результате артиллерийского обстрела районов, контролируемых режимом Асада, и авиаударов в субботу погибли восемь мирных жителей, шестеро из которых были детьми, в результате возобновившихся атак, которые Организация Объединенных Наций назвала «худшими с момента прекращения огня, достигнутого в марте прошлого года».

Региональный директор ЮНИСЕФ Тед Чайбан сказал: «Это просто трагично. Эскалация насилия только уменьшит жизни еще большего числа детей. Мы призываем к защите всех детей и настоятельно призываем тех, кто борется, воздерживаться от дальнейших нападений».

Спасатели и военный наблюдатель заявили, что в результате нападений также были разрушены центр гражданской обороны и водная станция.

Группа гражданской обороны “Белые каски” заявила в воскресенье, что атаки продолжились на второй день.

Они пояснили, что «сегодня Россия и силы режима возобновили бомбардировку северной Сирии, обстреляв многие города к югу от Идлиба с помощью артиллерии и ракет», добавив, что многие раненые мирные жители были спасены и эвакуированы из опасных зон.

READ  Четверо мужчин предстали перед судом по делу о похищении невесты со смертельным исходом в Кыргызстане

В последние недели в регионе наблюдается эскалация насилия, несмотря на перемирие, заключенное в прошлом году.

Перемирие было заключено между Турцией и Россией, главным покровителем сирийского режима. В то время он остановил сокрушительную воздушную и наземную кампанию поддерживаемого Россией режима, направленную на возвращение территории, где проживает почти 4 миллиона человек, большинство из которых являются перемещенными лицами.

В течение многих лет режим Асада игнорировал потребности и безопасность сирийского народа, стремясь только к дальнейшим территориальным выгодам и подавлению оппозиции. Режим бомбил гражданские объекты, такие как школы, больницы и жилые районы, что привело к перемещению почти половины населения страны.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх