США раскрыли количество ядерных бомб после отключения электроэнергии Трампа

Во вторник Госдепартамент США опубликовал количество ядерных боеголовок, которые страна накапливает впервые за четыре года после того, как бывший президент Дональд Трамп заблокировал данные.

По состоянию на 30 сентября 2020 года у вооруженных сил США было 3750 активных и неактивных ядерных боеголовок, что на 55 меньше, чем в предыдущем году, и 72, чем на ту же дату в 2017 году.

Эти цифры были обнародованы во вторник на фоне попытки администрации президента Джо Байдена возобновить переговоры с Россией по контролю над вооружениями после того, как они увязли при Трампе.

Трамп, который вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки с Ираном и Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) с Россией, также оставил на скалах еще одно важное соглашение, Новый Договор о СНВ, в прошлом году до его запланированного истечения 5 февраля.

Трамп заявил, что хочет новой сделки, которая включает Китай, у которого есть лишь небольшая часть боеголовок, которые есть у Соединенных Штатов и России.

Соглашение ограничивает количество ядерных боеголовок, которые Москва и Вашингтон могут развернуть, на уровне 1550.

Официальный представитель США назвал переговоры “продуктивными”, но обе стороны заявили, что сам факт переговоров был положительным.

Институт заявил, что Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея вместе обладают около 460 ядерными боеголовками.

READ  Подруге Романа Проташевича грозят пытки в Беларуси

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх