США расширяют тестирование обезьяньей оспы в коммерческих лабораториях по мере роста вспышки

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Администрация Байдена объявила в среду, что разрешила коммерческим лабораториям делать это. обезьянья оспа Тесты в попытке значительно расширить тестирование, поскольку Соединенные Штаты сталкиваются с Стандартный прорыв Что, опасаются эксперты, намного превышает официальное число в 156 случаев.

На этой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний начали поставлять тестовые наборы пяти коммерческим лабораторным компаниям, что позволило поставщикам медицинских услуг заказывать тесты непосредственно в лабораториях к началу июля. Компании включают Quest Diagnostics, Sonic Healthcare, Labcorp, Mayo Clinic Laboratories и Aegis Sciences.

«Значительно увеличив количество пунктов тестирования по всей стране, мы даем возможность каждому, кто нуждается в тесте, сделать это», — заявил в пресс-релизе министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра.

Чиновники говорят, что этот шаг может позволить стране проводить десятки тысяч тестов в неделю, а не полагаться исключительно на национальную сеть государственных лабораторий, которые могут проводить более 8000 тестов в неделю. Но федеральные чиновники признают, что могут провести больше тестов.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена сообщил Washington Post, что Соединенные Штаты перешли с 10 тестов в день в начале июня на 60 тестов в день на прошлой неделе.

«Это относительное увеличение, но оно далеко не то, что мы хотим», — сказал представитель администрации, который говорил на условиях анонимности в соответствии с основными правилами, установленными администрацией для ответов на вопросы о реагировании на оспу обезьян.

Некоторые эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что неспособность провести больше тестов мешает возможности определить масштабы вспышки и сдержать ее.

Эксперты: Соединенные Штаты повторяют ошибки теста на вирус Короны с обезьяньей оспой

READ  NBC's Kristen Dahlgren reveals her cancer recovery was 'infinitely harder' than treatment

Согласно действующей системе, врачи должны сообщать о подозрении на заражение обезьяньей оспой должностным лицам департамента здравоохранения, которые решают, соответствуют ли случаи критериям для тестирования в государственных лабораториях. Критики говорят, что этот процесс, который может включать звонки на горячие линии общественного здравоохранения и ответы на обширные анкеты, может быть медленным и громоздким, что отпугивает врачей от поиска тестов.

Оспа обезьян вызывает поражения и сыпь, которые можно спутать с другими заболеваниями, такими как герпес и сифилис. Представители здравоохранения говорят, что недавние симптомы пациентов отличались от предыдущих вспышек, включая сыпь вокруг гениталий и отсутствие сопутствующей лихорадки.

Чтобы провести тест на оспу обезьян, поставщики медицинских услуг должны отправить мазок сыпи в общую лабораторию, которая может определить, есть ли у пациента ортопокс, относящийся к семейству вирусов, включающему оспу обезьян. Предполагается, что положительный результат — это оспа обезьян, потому что в Соединенных Штатах не циркулируют другие ортопоксвирусы, и они направляются в CDC для подтверждающего тестирования.

Дилемма обезьяньей оспы: как предупредить геев, не вызывая стигматизации

Активисты и эксперты в области общественного здравоохранения, выступавшие за расширенное тестирование, говорят, что администрация Байдена должна была провести тестирование в коммерческих лабораториях несколько недель назад, до того, как вспышка ухудшилась.

Используемый тест был разработан Центром по контролю за заболеваниями (CDC) и одобрен для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Прежде чем тестирование стало широко доступным для коммерческих лабораторий, CDC необходимо было обновить эти разрешения, заключить соглашения с пятью лабораториями и убедиться, что у сотрудников есть средства индивидуальной защиты и вакцины для защиты от инфекции, по словам высокопоставленного чиновника общественного здравоохранения, который также говорил о требование о неразглашении его личности согласно основным правилам администрации Байдена.

READ  Oldest human footprints found in North America in New Mexico | science and technology news

Должностные лица Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в последние недели начали координировать свои действия с компаниями, которые производят ингредиенты для наборов для тестирования на оспу обезьян, чтобы увеличить производство, по словам представителя агентства, который говорил на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены приписывать их комментарии.

В связи с тем, что в десятках стран зарегистрировано более 3000 случаев оспы обезьян, Всемирная организация здравоохранения проводит в четверг совещание, чтобы рассмотреть вспышку как чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх