США Стивсон опаздывает, чтобы выиграть золото рестлинга

Тиба, Япония (AP) – За 10 секунд до конца Гейбл Стивсон отстал на три очка в крупнейшем борцовском поединке своей жизни.

Когда часы достигли нуля, он стал золотым призером Олимпийских игр.

Стивсон был вторым после Гну Петришвили из Грузии со счетом 8: 5, и время на исходе. 21-летний американец оставался последовательным и доминировал над своим более опытным соперником, выиграв в финале мужского финала в классе 10–125 кг вольным стилем второй результат за 10 секунд, а затем еще один, за который оставалось меньше секунды. 20:00 пятница.

Стивсон поднял два пальца на два очка после хода, но не мог поверить в то, что произошло.

«Я посмотрел на часы, и они показали 0,3», – сказал Стивсон. И я сказал: «Ни за что. И моя голова была как будто покраснела от всего, и я подумала: «Вау».

Грузия оспорила финальные очки, но безуспешно. Стивсон заработал очко в испытании, дав ему пять очков за 10 секунд.

Стивсон, который очень хотел присоединиться к World Wrestling Entertainment, тогда играл для ограниченной аудитории. Он обошел ковер, и на его плечах был накинут флаг США, а затем ошеломил душевную поддержку, которая спасла его для его самой большой победы.

«Вы знаете, вы устроили хорошее шоу», – сказал он. «Люди запомнят имя Гейбл Стивсон».

Похоже, у Стивсона может быть еще один легкий день. Он обыграл своих соперников со счетом 23: 0 в первых трех раундах и доминировал над золотым призером Олимпийских игр 2016 года Тахой Акжолом со счетом 8: 0 в четвертьфинале.

В финале дела пошли сложнее. Петриашвили, занявший первое место, является трехкратным чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года.

READ  Петр Мамонов, российский рок-музыкант и актер, скончался на 70-м году жизни.

Стевсон повел в финале 5: 2, прежде чем Петриашвили забил один пенальти и два ключа от живота, поднявшись до 8-5.

Под давлением Стивсон придумал план, как получить нужные ему очки. Логично, что он появился – он назван в честь американца Дэна Гейбла, золотого медалиста Олимпийских игр 1972 года и бывшего тренера колледжа.

Теперь мир рестлинга ждет следующего шага Стивсона.

Он может вернуться в школу на выпускной сезон и воспользоваться изменениями правил NCAA в отношении имени, фотографии и примера. В прошлом сезоне Стивсон был чемпионом Университета Миннесоты в супертяжелом весе и разделил трофей Дэна Ходжа как лучшего борца колледжа страны. У него уже есть некоторые сделки.

Он говорил о присоединении к World Wrestling Entertainment. Он знал директора WWE Пола Хеймана с тех пор, как учился в средней школе, и был сфотографирован на WrestleMania с Хейманом и суперзвездой профессионального рестлинга Романом Рейнсом. Один из его наставников, Брок Леснар, в прошлом чемпион по борьбе и смешанным единоборствам.

Стивсон еще не готов заглядывать в будущее, говоря, что он «живет своим моментом». Он сказал, что поедет домой в Миннесоту и ослабит давление, прежде чем принимать решения.

«У меня так много возможностей с этой золотой медалью», – сказал он. «Это открыло для меня много дверей, чтобы выиграть национальный титул, и теперь весь мир открыт для меня, чтобы увидеть эту олимпийскую золотую медаль».

Стивсон заработал 250 000 долларов за свою золотую медаль.

«Может, я пойду поесть с семьей», – сказал он. «Мы все должны есть стейки дома. С таким же успехом я могу купить маме сумку Louis Vuitton. Оно того стоит».

READ  Обзор 'Беккет': фильм Netflix заставляет Джона Дэвида Вашингтона сбежать

Акжул победил Лахагваджирила Менктора из Монголии со счетом 5: 0 в матче за бронзовую медаль в категории 125 кг.

«Я приехал сюда за золотыми медалями подряд после Рио, но мне нужно было выиграть бронзу, – сказал он. «Я старался изо всех сил, я думаю, мне не повезло в четвертьфинале, но это может случиться. Олимпийская медаль по-прежнему важна и ценна».

В другом матче за бронзу принц Ирана победил китайца Сивэй Дэна 5: 0.

В Соединенные Штаты может поступить больше золота. Американец Кайл Снайдер, олимпийский чемпион в весовой категории до 97 кг, заберет домой золото в субботу. В полуфинале он победил турецкого Сулеймана Карадениза 5: 0. В финале ему предстоит сразиться с Олимпийским комитетом России Абдул Рашидом Садолиевым. Садалев, занявший первое место в этой категории, в 2016 году выиграл золотую медаль в категории 86 кг и является четырехкратным чемпионом мира.

Олимпийский комитет России Зорбек Сидаков победил белоруса Мухаммеда Хабиба Каджимдау со счетом 7: 0 и завоевал золото в мужской борьбе в весовой категории до 74 кг.

Американец Кайл Даки обыграл итальянца Фрэнка Чамисо 5: 0 и завоевал бронзу. Чамизу был лучшим посевным, оба двукратные чемпионы мира. Даки победил олимпийского чемпиона 2012 года Джордана Берроуза в олимпийских испытаниях и заработал себе место в команде.

«Я чувствую себя хорошо», – сказал Дик. «У меня было много разных сражений, и мне хватило смелости пойти и получить медаль».

Узбекский спортсмен Бекзуд Абдурахманов обыграл казахстанца Данияра Кайсанова со счетом 13: 2 и завоевал еще одну бронзу в категории до 74 кг.

Маю Мукаида из Японии победила Цянью Пана из Китая со счетом 5: 4 и выиграла золото в весовой категории до 53 кг вольным стилем. Это было третье золото Японии в женской борьбе.

READ  Съемки для Truth Be Told закрыли протестующие в Лос-Анджелесе (Apple TV +)

Бронзовые медали завоевали полортоя Пат Ашер из Монголии и белоруска Ванесса Каладзинская.

Американка Джакара Винчестер проиграла свой матч за бронзу со счетом 4: 0 Ванессе Каладзинской в ​​категории 53 кг вольным стилем.

Американка Сара Хильдебрандт повела китайку Яньань Сунь со счетом 7-1 во второй половине полуфинала женского полуфинала 50 кг вольным стилем, но Сан воспользовалась последними секундами, чтобы выиграть со счетом 10-7. В субботу Хильдебрандт поборется за бронзовую медаль.

___

Следите за сообщениями Клиффа Бранта в Twitter: twitter.com/CliffBruntAP.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics И https://twitter.com/AP_Sports.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх