США стремятся установить стандарты для космоса после “безответственного” испытания России

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Вице-президент США Камала Харрис в среду раскритиковала «безответственное» российское испытание, которое поставило под угрозу Международную космическую станцию ​​обломками, а администрация Байдена изложила новую стратегию ответственного использования космоса.

Харрис созвал первое заседание Национального космического совета и попросил членов правительственного агентства поощрять ответственное поведение, связанное с гражданской, коммерческой и национальной безопасностью в космосе, где есть коммерческие интересы и растущая озабоченность по поводу конкуренции Китая и России.

«Без четких стандартов ответственного использования космоса мы берем на себя реальный риск угроз нашей национальной и глобальной безопасности», – сказал Харрис.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

В нем говорится, что “безответственный акт” России по испытанию противоспутниковых технологий в прошлом месяце привел к тому, что обломки стали угрожать Международной космической станции (МКС).

Официальные лица США обеспокоены возросшей деятельностью по обеспечению безопасности со стороны основных конкурентов Вашингтона в космосе. Испытание Китаем гиперзвукового оружия в этом году повысило вероятность гонки вооружений над системами на околоземной орбите, которые могут обойти существующую противоракетную оборону.

Тем временем все большее число компаний, в том числе SpaceX, Blue Origin и Virgin Galactic (SPCE.N), стремятся открыть новую эру частных коммерческих космических полетов после многих лет совместной работы частных компаний с Национальным управлением по аэронавтике. Правительство США. (НАСА) при запуске ракеты.

Президент Джо Байден также подписал в среду указ о добавлении глав департаментов образования, труда, сельского хозяйства и внутренних дел, а также своего национального советника по климату в Национальный космический совет.

Администрация также хочет, чтобы работа группы заключалась в увеличении данных о космическом климате и продвижении связанных с наукой усилий, которые могут помочь создать рабочие места и повысить конкурентоспособность Соединенных Штатов, говорится в заявлении администрации.

READ  Россия ввела ответные санкции против Германии и Франции за инцидент с Навальным

Национальный космический совет отделен от военного подразделения Космических сил США, созданного при бывшем президенте Дональде Трампе.

(Эта история исправлена, чтобы исправить опечатку в первом абзаце)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Сьюзен Хиви и Тревор Ханикатт) Редакция Билла Беркро и Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх