Сью Берд и босс миллиардера Диана Турасси убиты киллером во время игры в России

Зарплаты WNBA намного ниже, чем зарплаты NBA. Это побуждает баскетболисток искать дополнительную работу для пополнения своего дохода. Для многих это предполагает игру на улице. Даже лучшие звезды WNBA, такие как Сью Берд и Диана Таурази, сделали это. Играя этим дуэтом в России, их босс-миллиардер был убит. Вот ужасающая история.

Сью Берд и Диана Турази едут в Россию за дополнительными деньгами

SB нация В сезоне 2019 года максимальная зарплата WNBA составляла 117 500 долларов, что ниже минимума для ветеранов профессиональных спортивных лиг Большого шлема США, но зарубежные женские баскетбольные лиги платят в 10 раз больше. Это привлекло игроков WNBA в межсезонье WNBA.

И Сью Берд, и Диана Турази в начале своей карьеры провели несколько сезонов, играя в баскетбол в Москве, благодаря поддержке Шабтая Калмановича. Бывший шпион КГБ вошел в деловой мир и стал миллиардером.

Используя свое состояние, Калманови спонсировал баскетбольные команды и убедил выпускников UConn играть за его команды. Он обращался с женщинами «как с королевскими особами», развращал их и платил им многократно превышающие их зарплаты в Соединенных Штатах. Деньги – это «единственная причина, по которой вы должны поехать» в Россию или любую другую страну, чтобы поиграть в баскетбол, признает Таурази.

Птица и Торасси узнают о странном прошлом своего босса

(L-R0 Лорен Ясккон, Диана Таурази, владелец Спартака Москва, Шабтай Калманович, Тина Томпсон и Сью Берд празднуют победу в 2008 году | Джо Кламар / AFP через Getty Images

СВЯЗАННЫЙ: Леброн Джеймс и Сью Берд делят невероятный подвиг в своей карьере

Kalmanovi حاول постарался выложиться на полную. Но Берд признает, что они знали, что «на нем было две шляпы». Он был российским шпионом 17 лет, а затем нажил состояние, эксплуатируя дешевую рабочую силу в Южной Африке. Калманови تم был арестован за отправку фальшивых чеков в Америку и оказался в Израиле, где власти арестовали его за шпионаж.

READ  Nick Saban says Bill O'Brien plays a double role in the NFL "Maybe Impossible"

Отбыв пять лет тюрьмы, он был освобожден и переехал в Россию. Там Калманович развил бизнес и взял на себя руководство командой «Спартак Москва».

Подробности убийства Шабтая Калмановича

СВЯЗАННЫЙ: Внутри Megan Rapinoe и Soo Birds Humble Seattle Condo

Калманови был убит в ноябре 2009 года в возрасте 61 года в результате перестрелки. ESPN Это описывается как «гангстерский стиль». «Мерседес», в котором он ехал, остановился на перекрестке в Москве, когда «он был полон автоматов и винтовок».

В убийстве Калмановича никого не обвиняли. Но власти пришли к выводу, что это был профессиональный удар, скорее всего, из-за делового спора. Берд реабилитировал травму в Америке во время его смерти. Но Торасси был в России и присутствовал на его похоронах.

Когда жена Калмановича встретила Турачи, она сказала ей, что не может гарантировать игрокам такие же высокие зарплаты, которые он им давал. Таурасси и Бэрд предложили сыграть в другом месте, если захотят. Торас остался и играл бесплатно. Бёрд также вернулся, и дуэт вместе с командой выиграл финальный чемпионат.

Берд говорит, что Калманович рассматривал своих игроков как «актеров и художников и хотел участвовать». [their] Таланты с миром ». Это позволило им получить работу и зарабатывать на ней деньги.« Он сделал все больше, чем жизнь »в то время, когда это было необходимо женскому баскетболу, – говорит Турази.

Они оба хвалили Калманови за то, что он сделал для них как звезд и людей баскетбола. Они также признают другую сторону его жизни. Турази лаконично выразился: «Мы видели одну сторону моей юности. Мы знали, что была другая сторона».

READ  Минспорта России готовится объединить усилия для развития спортивной борьбы самбо

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх