Сэр Питер Косгроув говорит, что мощная китайская армия ставит Соединенные Штаты в напряженное состояние

«Откровенно говоря, нам не свойственно вступать в войну со стороны Китая», – сказал он. «Возможно, они и дальше будут создавать нам трудности в коммерческой и социальной сфере, но я сомневаюсь, что военные действия будут иметь такую ​​высокую вероятность из-за нашего нынешнего отделения от Китая».

Он отметил, что война между США и Китаем из-за стремления последнего «воссоединить» демократический и автономный остров Тайвань была «возможностью в течение длительного времени».

«Китай на протяжении долгого времени недвусмысленно заявлял, что считает Тайвань частью Китая, и что к нему относятся очень деликатно», – сказал он. «Я полагаю, что тайваньцы по-прежнему действуют осторожно, но четкая риторика Китая немного больше направлена ​​на Тайвань, чем мы думали в прошлом».

Сэр Питер связал утверждения о том, что солдаты австралийского спецназа совершили военные преступления в Афганистане, с «злокачественной культурой», вызванной длительным распространением в стране. Судья Пол Бреритон в прошлом году обнаружил «достоверные» доказательства 39 незаконных убийств афганских мирных жителей или заключенных.

загрузка

«Я уже говорил в другом месте, что мы просим одни и те же войска возвращаться снова и снова; я думаю, что это очень одето по отношению к войскам. Я думаю, что это подрывает границы надлежащей культуры. Я думаю, что это может привести к ощущению жизни , – сказал сэр Питер, подчеркнув, что у него не было «искушения извиниться» за такое поведение.

Начните свой день информированно

Наше утреннее издание – это тщательно подобранный путеводитель по самым интересным и интересным историям, анализу и идеям. Подписание Сидней Морнинг ГеральдНовости ЗдесьИ Возрастс ЗдесьИ Брисбен ТаймсЗдесь, И Сегодняс Здесь.

READ  Американский шторм обрушился на Скалистые горы, что привело к закрытию аэропортов и дорог. Новости США

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх