Тайбэй выступил с самыми строгими предупреждениями после того, как Пекин наращивает военные действия.

Тайвань предостеречь китайский язык армия Учения — это не только репетиция завоевания автономного острова, но и отражение стремления контролировать обширные участки западной части Тихого океана.

Предупреждение прозвучало, когда Тайбэй во вторник провел собственные маневры, чтобы подчеркнуть свою готовность защищаться.

рассердиться на меня мы Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси Во время недавнего визита на Тайвань Китай направил военные корабли и самолеты через центральную линию, разделяющую две стороны, в Тайваньский пролив и обстрелял ракетами воды вокруг острова.
Тайваньская армия провела учения с боевой стрельбой в городе Фаншань Пиндун, южный Тайвань, во вторник, 9 августа 2022 г. Официальное Центральное информационное агентство Тайваня сообщило, что тайваньская армия проведет учения с боевой стрельбой в южном уезде Пиндун во вторник и четверг. В ответ на китайские учения. (AP Photo/Джонсон Лай) (АФП)

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву заявил, что помимо цели аннексии островной демократии, которая была разделена с материком в результате гражданской войны в 1949 году, Китай хочет установить свою гегемонию в западной части Тихого океана.

Это будет включать в себя контроль над Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями через Тайваньский пролив и введение блокады, чтобы помешать Соединенным Штатам и их союзникам помочь Тайваню в случае нападения, сказал он на пресс-конференции в Тайбэе.

У сказал, что учения продемонстрировали «геостратегические амбиции Китая за пределами Тайваня», который Пекин считает своей территорией.

Он добавил, что «Китай не имеет права вмешиваться или изменять» тайваньскую демократию или ее взаимодействие с другими странами.

На этой фотографии, опубликованной министерством иностранных дел Тайваня, министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву выступает на пресс-конференции в Тайбэе, Тайвань, во вторник, 9 августа 2022 года. Во вторник У сказал, что Китай стремится контролировать Восточное и Южно-Китайское моря. По ту сторону Тайваньского пролива он описывает большие амбиции изменить статус-кво в Азии и помешать странам помогать самоуправляющемуся острову. (Министерство иностранных дел Тайваня через AP) (АФП)

Оценка Ву маневров Китая была более мрачной, чем оценка других наблюдателей, но она подтвердила широко распространенные опасения, что Пекин стремится расширить свое влияние в Тихом океане, где у Соединенных Штатов есть обширные военные базы и партнерские соглашения.

Китай сказал, что визит Пелоси побудил ее к упражнениям, но Ву сказал, что Пекин использует ее поездку как предлог, чтобы запугать долгосрочные шаги в бизнесе.

Пелоси также отвергла возмущение Китая, назвав это публичным трюком, со ссылкой на NBC. Cегодня Он показал, что «никто не сказал ни слова» о визите делегации Сената несколько месяцев назад.

Позже в эфире MSNBC она сказала, что президент Китая Си Цзиньпин вел себя как «напуганный хулиган».

«Я не думаю, что президент Китая должен контролировать расписание членов Конгресса», — сказала она.

Во вторник тайваньская армия провела артиллерийские маневры в поселке Фаншань провинции Пиндун на юге Тайваня. (AP Photo/Джонсон Лай) (АФП)

Благодаря своим маневрам Китай приблизился к границам Тайваня и может попытаться создать новую норму, в которой он в конечном итоге сможет контролировать доступ к портам и воздушному пространству острова.

Но это, скорее всего, вызовет сильную реакцию со стороны военных на острове, жители которого решительно поддерживают статус-кво де-факто независимости.

Соединенные Штаты, главный покровитель Тайбэя, также продемонстрировали готовность противостоять угрозам Пекина.

У Вашингтона нет официальных дипломатических отношений с Тайванем из уважения к Пекину, но он юридически обязан обеспечить, чтобы остров мог защищаться, и относиться ко всем угрозам в свой адрес как к вопросам, вызывающим серьезную озабоченность.

Это оставляет вопрос о том, отправит ли Вашингтон войска, если Китай нападет на Тайвань.

Президент США Джо Байден неоднократно заявлял, что США привержены этому, но персонал быстро отказался от этих комментариев.

Утечка документов показывает, что Соединенные Штаты рассматривали ядерную атаку на Китай в 1958 году.

Помимо геополитических рисков, затяжной кризис в Тайваньском проливе, важном маршруте мировой торговли, может иметь серьезные последствия для международных цепочек поставок в то время, когда мир уже столкнулся с беспорядками и неопределенностью в связи с пандемией коронавируса и войной. на Украине.

В частности, Тайвань является важным поставщиком компьютерных чипов для мировой экономики, в том числе для высокотехнологичных секторов Китая.

В ответ на учения Тайвань привел свои силы в боевую готовность, но пока воздерживается от принятия эффективных контрмер.

Во вторник армия провела учения с боевой стрельбой в округе Пиндун на юго-восточном побережье.

Генерал-майор Лу Вэй Цзе, представитель командования 8-й армии на Тайване, заявил, что военные продолжат подготовку и мобилизацию сил для борьбы с угрозой со стороны Китая.

«Независимо от того, какая ситуация, это лучший способ защитить нашу страну», — сказал он.

Китай начал военные учения недалеко от Тайваня на прошлой неделе после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Районы, отмеченные красным, показывают, где проводились первоначальные учения НОАК. (Си-Эн-Эн)

Тайвань, когда-то японская колония, имел лишь слабые связи с Китайской империей, а затем отделился от материка в 1949 году. Хотя он никогда не управлял островом, правящая коммунистическая партия Китая считает его своей собственной территорией и стремится изолировать его дипломатическим и экономическим путем. Помимо эскалации военных угроз.

Вашингтон настаивал на том, что визит Пелоси не изменил «политику одного Китая», согласно которой Соединенные Штаты не имеют никакой позиции в отношении статуса двух сторон, но хотят урегулировать их спор мирным путем.

READ  Бенни Вонг и Ван И провели решающую встречу на пути к реформированию австралийско-китайских отношений

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх