Тайвань выходит из изоляции и активизируется в гонке за вакцинами

После обнаружения первой новой инфекции за два с половиной месяца 23 апреля защита Тайваня быстро сошла на нет, и количество ежедневных случаев заболевания увеличилось до более чем 200, прежде чем 15 мая в столице Тайбэе был повышен уровень опасности.

С тех пор население выдержало 10 недель строгих ограничений, включая закрытие школ, ресторанов, баров и тренажерных залов, обязательное ношение масок на открытом воздухе и запрет на въезд нерезидентов на Тайвань.

В связи с падением числа новых случаев заболевания с пика более 700 до 12 в воскресенье ограничения были ослаблены. Но они тщательно ликвидированы, поскольку невакцинированный Тайвань остается уязвимым для дельты, которая охватила большую часть Азии.

Если пограничный контроль предотвратил распространение дельты, «кажется приемлемым сокращение мер контроля», – сказал Су, возглавлявший Тайваньский центр по контролю за заболеваниями во время вспышки атипичной пневмонии, а затем проводивший ежегодные учения на предмет возможной эпидемии из Китая.

«Всегда сложно сбалансировать меры контроля с экономической или другой общественной деятельностью. Это самое трудное решение الأ [for governments] в эпидемии », – сказал он из Тайбэя.

скачать

«Но после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году людям здесь, на Тайване, стало легче следовать правительственным указаниям».

Хотя Тайвань медленно проводит вакцинацию, он пытается наверстать упущенное. На прошлой неделе он добавил в свой портфель заказ еще на 36 миллионов доз Moderna, но также была помощь от иностранного правительства.

Две тайваньские технологические компании, Foxconn и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., заключили сделку на каждую покупку по 5 миллионов доз вакцины Pfizer и передали их в общественное обращение, а ведущая буддийская группа на Тайване, Фонд Цзы Чи, добавила еще одну 5 миллионов на заказ Pfizer.

READ  Землетрясение в Японии поразило 100 человек и оползень накануне десятой годовщины цунами

Япония также пожертвовала почти 3,5 миллиона доз AstraZeneca, а Соединенные Штаты пообещали 2,5 миллиона доз Moderna, в то время как одна из двух отечественных вакцин-кандидатов была одобрена за последние две недели для использования в чрезвычайных ситуациях.

Теперь похоже, что Тайвань получит достаточно доз вакцины, сказал Су, хотя это произойдет не раньше сентября, когда его поставки увеличатся.

На собственном горьком опыте извлекли уроки из своих ошибок, и тем временем остров планирует к августу сделать так, чтобы 45 процентов людей получили хоть один укол, а 70 процентов населения в возрасте старше 65 лет теперь пользуются по крайней мере одним укрытием.

«Я думаю, что сейчас у нас достаточно, чтобы покрыть все население двумя дозами к декабрю», – сказал профессор Су.

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх