Тайвань запустил самолеты, чтобы предупредить китайские истребители

В среду вечером, всего через несколько часов миссис Пелоси Минобороны Тайваня заявило, что неопознанные летательные аппараты, возможно, беспилотники, вылетели в Южную Корею и пролетели над районом тайваньских островов Цзиньмэнь у побережья материка.

Генерал-майор Чан Цзунсон из армейского командования обороны Цзиньмэнь сообщил агентству Рейтер, что два беспилотника прилетели на двух самолетах и ​​дважды летали в район Цзиньмэнь в среду вечером.

«Мы сразу выпустили сигнальные ракеты, чтобы предупредить и отогнать их. После этого они развернулись. Они пришли в нашу запретную зону, поэтому мы их разогнали».

Министерство обороны острова заявило, что Тайвань также поднял в воздух реактивные самолеты в среду вечером, чтобы предупредить 27 китайских самолетов в зоне своей ПВО, добавив, что 22 из них пересекли среднюю линию, разделяющую остров и Китай.

Китай, который объявляет Тайвань своей территорией и оставляет за собой право захватить его силой, заявил в четверг, что его разногласия с самоуправляющимся островом являются внутренним делом.

«Наше наказание боевиков, выступающих за независимость Тайваня, и внешних сил является разумным и законным», — заявили в китайском управлении по делам Тайваня в Пекине.

Необычно, что учения были объявлены в шести регионах вокруг Тайваня с картой GPS, распространенной официальным информационным агентством Синьхуа — фактор, который показывает некоторым аналитикам и ученым необходимость разыграть их перед внутренней и зарубежной аудиторией.

В четверг восемь самых популярных материалов в китайском сервисе Weibo, похожем на Twitter, были связаны с Тайванем. Упражнения на экспрессивную поддержку Или злиться на миссис Пелоси.

Многие пользователи написали: «Воссоединим Родину».

В Пекине меры безопасности в районе посольства США в четверг оставались необычайно жесткими, как и всю эту неделю. Не было никаких признаков крупных протестов или призывов к бойкоту американской продукции.

READ  Собака покорила гору в Великобритании на тачке перед смертью

«Я думаю, что визит Пелоси — это хорошо», — сказал человек по имени Чжао из центрального делового района столицы. Это дает нам возможность окружить Тайвань, а затем воспользоваться этой возможностью, чтобы захватить Тайвань силой. Я думаю, мы должны поблагодарить товарища Пелоси».

Клятва солидарности

Пелоси, самый высокопоставленный посетитель США на Тайване за 25 лет, похвалила ее демократию и пообещала американскую солидарность во время своей короткой остановки, добавив, что гнев Китая не может помешать мировым лидерам поехать туда.

Китай вызвал посла США в Пекине в знак протеста против ее визита и приостановил импорт сельскохозяйственной продукции из Тайваня.

«Наша делегация прибыла на Тайвань, чтобы однозначно дать понять, что мы не откажемся от Тайваня», — сказала Пелоси президенту Тайваня Цай Инвэнь, которого Пекин подозревает в стремлении к формальной независимости — красной линии для Китая.

«Сейчас, как никогда ранее, солидарность Америки с Тайванем имеет решающее значение, и это послание, которое мы несем сегодня».

Соединенные Штаты и министры иностранных дел Большой семерки предупредили Китай, чтобы он не использовал визит Пелоси в качестве предлога для военных действий против Тайваня.

«К сожалению, Тайваню запретили участвовать в глобальных встречах, последней из которых была Всемирная организация здравоохранения, из-за возражений Коммунистической партии Китая», — говорится в заявлении Пелоси, опубликованном после ее отъезда.

«Хотя они могут помешать Тайваню направить своих лидеров на глобальные форумы, они не могут помешать мировым лидерам или кому-либо еще приехать на Тайвань, чтобы выразить уважение его зарождающейся демократии, подчеркнуть его многочисленные успехи и подтвердить нашу приверженность продолжению сотрудничества», — добавила г-жа Пелоси.

Рейтер

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх