Тайвань сейчас является центральной проблемой для Великобритании, США и Китая. Вот как мы это видим | Чжэн Цзиган

аЗа последние недели мир стал свидетелем твердый ответ Из Китая после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. У некоторых людей есть Спросите, почему это Важный. Чтобы понять, нужно немного изучить историю.

Тайвань был неотъемлемой частью территории Китая с древних времен. За всю историю остров дважды терялся и восстанавливался. Во время колониальной экспансии западных стран он был оккупирован голландцами в течение 38 лет, прежде чем в 1662 году он был возвращен китайским национальным героем Чжэн Чэнгун. Когда имперские державы рассекли мир между собой, Тайвань Он находился под японской оккупацией в течение 50 лет. Каирская декларация 1943 г. и Потсдамская декларация 1945 г. ясно дали понять, что Тайвань должен сделать это. быть возвращены в Китай.

Хотя обе стороны Тайваньского пролива были вовлечены в давнюю политическую вражду с 1949 года в результате гражданской войны в Китае, Китай Он никогда не был разделен, остров оставался частью территории Китая, и тот исторический и юридический факт, что обе стороны пролива принадлежали одному Китаю, никогда не менялся. Китайский народ будет любой ценой решительно защищать свой национальный суверенитет и территориальную целостность. «Независимость Тайваня» означает войну и заведет в тупик. Противодействие таким попыткам и их подавление направлены на предотвращение войны и поддержание мира и стабильности в регионе.

Вот почему Китай решительно выступает против провокационного визита спикера Палаты представителей США и неоднократно предостерегает его от провокационного визита, который серьезно нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая.

На протяжении многих лет Соединенные Штаты разыгрывали «тайваньскую карту» для сдерживания Китая, одобряя продажу оружия на остров, улучшая свои отношения с тамошними властями и разрушая принцип одного Китая. Власти острова во главе с Демократической прогрессивной партией отказались признать Консенсус 1992 года, воплощающий принцип одного Китая. Они делали все возможное, чтобы продвигать «устранение греха» и продвигать «постепенную независимость».

READ  Моана Джексон была самым ясным, самым оригинальным и сильным мыслителем своего поколения | Морган Годфри

Вполне естественно, что перед лицом такой провокации Китай примет необходимые ответные меры. Эти меры направлены на противодействие вмешательству США во внутренние дела Китая, пресечение сепаратистских попыток сил «независимости Тайваня», защиту национального суверенитета и территориальной целостности, содействие миру и стабильности в Тайваньском проливе. Американская сторона и сепаратистские силы «независимости Тайваня» должны нести полную ответственность за свои ошибки. Кто-то может сказать, что, приостанавливая сотрудничество с США в определенных регионах, Китай «наказывает мир». Но Китай будет продолжать выполнять свои обязательства перед международным сообществом по таким вопросам, как изменение климата. Китай лучше всех выполняет свои обязательства перед миром.

Правильный путь для Китая и Соединенных Штатов, двух крупных стран, в их отношениях — это уважать друг друга и избегать конфронтации. Китай приложил огромные усилия для содействия здоровому и устойчивому развитию китайско-американских отношений, но мы не будем сидеть сложа руки и ничего не делать в ответ на провокационные шаги, которые подрывают наши коренные интересы. Со стороны США правильно было бы признать принцип одного Китая и принцип Китая и трех Соединенных Штатов. Общие данные: прекратить разыгрывать «Тайваньскую карту»; разорвать любые официальные отношения и военное сотрудничество с островом; И прекратите создавать новые кризисы.

Проблема Тайваня всегда была деликатным вопросом в основе британо-китайских отношений. Наши страны начали устанавливать дипломатические отношения в начале 1950-х годов, но отношения не были повышены до посольского статуса до 1972 года, когда было подписано Совместное заявление. Полных дипломатических отношений пришлось ждать до тех пор, пока Соединенное Королевство четко не признает позицию китайского правительства о том, что Тайвань является провинцией Китайской Народной Республики, не решит упразднить свое официальное представительство на острове и не признает правительство Китайской Народной Республики. Китай как единственная страна. Законное правительство Китая пообещало поддерживать только неформальные отношения с Тайванем. Эта история не должна быть забыта, и обещания должны соблюдаться.

READ  Демократы работают по трем трекам в ответ на лишение права голоса в Сенате | Право голоса в США

Тайваньский вопрос в принципе является крупным вопросом. У Великобритании нет причин игнорировать этот факт и идти по стопам США. Призывы «помочь Тайваню защитить себя» и тому подобное крайне безответственны и вредны. Любой шаг, нарушающий принцип одного Китая и положения Совместного заявления или выходящий за красную черту китайской стороны, будет иметь серьезные последствия для двусторонних отношений. В этом вопросе не должно быть просчетов.

За последние 50 лет обмены и сотрудничество между Китаем и Соединенным Королевством принесли огромную пользу народам двух стран. Эти с трудом заработанные результаты следует дорожить. Отношения между Китаем и Соединенным Королевством сейчас находятся на важном этапе. Консервативная партия скоро изберет нового лидера, а в стране появится новый премьер-министр. За курсом британской политики в отношении Китая пристально следят со всех сторон. Во всем мире остаются ужасные проблемы, такие как продолжающаяся пандемия, экономический спад, нехватка энергии и климатический кризис.

В этих условиях Китаю и Великобритании следует укреплять, а не ослаблять свое сотрудничество. Стороны должны следовать принципам взаимного уважения, равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга, вести диалог и сотрудничество, объединяться для решения общих задач. Это правильный выбор, отвечающий коренным интересам народов двух стран.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх