Таймазова в золотой форме на турнире Большого шлема IJF Kazan

Мастер дзюдо Медина Темазова провела приветственный день в Международной федерации дзюдо Большого шлема в Казани, завоевав золотую медаль в категории до 70 кг среди женщин после победы над чемпионкой Японии Чизуру Араи в полуфинале.

В последнем крупном мероприятии перед чемпионатом мира в Будапеште и олимпийскими соревнованиями в Токио Темазовой Араи запретили имитировать золотые медали в день открытия, которые выиграли ее соотечественники Оти Абэ и Фона Тонаки, остановив ее выход в финал.

Последний шаг к золоту был сделан за счет немки Джованны Скокимаро, где бронзовые медали достались Араю, который представлял Абэ и Тонаки, присоединившихся к Олимпийским играм, и шведке Анне Бернхольм.

Дома был еще больший успех, когда Мамедбек Мамедбеков обыграл своего товарища по сборной России Аюба Хазалиева и завоевал золотую медаль в финале среди мужчин в весовой категории до 73 кг, а затем обнял своего товарища по команде.

Бронзовые медали достались Виктору Сквортову из Объединенных Арабских Эмиратов и Грузии Ногзари Таталашвили.

Чемпион Италии в Рио-2016 Фабио Базиле потерпел неожиданное досрочное поражение от азербайджанца Нурлана Усманова.

Полька Уздода-Блах, бронзовый призер чемпионата мира 2017 года, выиграла свое первое золото Большого шлема в возрасте 33 лет, победив бразильянку Кейтлин Квадрос.

Голландка Санни Вермеер и местная дзюдо Екатерина Фалькова завоевали бронзовые медали.

Венгр Аттила Онгвари выиграл золото на своем первом крупном турнире после упорного матча с дзюдоистом Аланом Кубицовым.

Бронзовые медали достались южнокорейцам Сонго Ли и Мураду Фатееву из Азербайджана.

На официальной церемонии открытия президент России Владимир Путин вручил послание своего помощника Игоря Левитина, в котором он поздравил организаторов и участников, добавив: «Для России большая честь организовать такой престижный и известный конкурс. У нас есть право провести турнир по уважительной причине.

«В нашей стране всегда был большой интерес к этому удивительному и динамичному виду спорта, его уникальной истории и философии.

«Я твердо верю, что этот турнир станет заметным и масштабным событием, привлечет к себе пристальное внимание специалистов и многих поклонников дзюдо.

«Более того, в международном спортивном календаре турнир« Большого шлема »является одним из самых важных событий в преддверии Олимпийских игр в Токио, где спортсмены должны будут соревноваться не только за медали, но и за очки, позволяющие претендовать на звание Олимпийские игры.”

Министр спорта Российской Федерации Олег Матицын также поздравил организаторов и подытожил: «Россия – открытая страна, в которой мы культивируем солидарность и взаимоуважение».

«Для нашей организации большая честь, что наши главные чемпионаты проходят здесь, в Казани», – добавил президент IJF Мариус Физер.

Завтра турнир “Большого шлема” завершится соревнованиями в категориях до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг, до 78 кг и свыше 78 кг среди женщин.

READ  Циципас и Рублев победили и вышли в финал Monte Carlo Masters

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх