Тайна окружает природные чудеса пустыни Махра

Бир Бархут в восточном Йемене окружен загадками и рассказами о демонах, известным как «колодец ада» – непостижимым чудом природы.

Ближе к границе с Оманом, чем столица Санаа, на расстоянии 1300 км, гигантский кратер в пустыне провинции Аль-Махра имеет ширину 30 метров и, как полагают, глубину от 100 до 250 метров.

Местный фольклор говорит, что он был создан как тюрьма для демонов – репутация поддерживается дурными запахами, исходящими из ее глубин.

Официальные лица Йемена говорят, что не знают, что находится ниже.

«Он очень глубокий – мы никогда не доходили до дна этого колодца, где мало кислорода и нет аэрации», – сказал Салах Бабхир, генеральный директор Управления геологической разведки и минеральных ресурсов в Махре.

Мы пошли осмотреть местность и вошли в колодец, достигнув глубины более 50-60 метров. Мы заметили странные вещи внутри. Еще мы почувствовали странный запах … Загадочный случай ».

Солнечный свет не проникает глубоко внутрь сооружения, и по краю видно мало, за исключением птиц, летающих в его глубину и из ее глубины.

Видеооператоры, которые занимались крупным планом внутренней части колодца, сказали, что это практически невозможно сделать – местные суеверия говорят, что объекты, расположенные рядом с отверстием, могут быть засосаны в них.

Бабхир сказал, что колодцу «миллионы и миллионы» лет. «Эти места требуют дополнительных исследований, исследований и исследований», – сказал он.

На протяжении веков распространялись истории о злобных и сверхъестественных персонажах, известных как джинны или джинны, которые живут в колодце.

Многим местным жителям все еще неудобно посещать или даже говорить о огромном кратере, опасаясь несчастья из пропасти, которая, по легенде, угрожает жизни на самой Земле.

READ  Джеффри Эпштейн, тюремные охранники, которые «заснули» во время самоубийства, признаются во лжи

Йеменцам и так уже достаточно неудач.

С 2014 года в стране идет гражданская война между правительством и повстанцами-хуситами.

Организация Объединенных Наций заявляет, что Йемен страдает от самого серьезного гуманитарного кризиса в мире, когда десятки тысяч человек убиты, миллионы перемещены, а две трети из 30 миллионов человек зависят от той или иной формы помощи.

– Агентство Франс Пресс

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх