Тайна 50-летней давности раскрыта, животные следуют раньше, чем животные

Команда исследователей сообщила, что только что раскрыта тайна, охватывающая почти полвека.

Головоломка включает изображение выше, которое представляет собой ископаемый след. Одна археологическая окаменелость показывает активность животного, а не самого животного, и эти типы окаменелостей предоставляют действительно ценную информацию для исследователей, стремящихся понять эволюцию сложной жизни на Земле. Кварцитовая порода была обнаружена на горе Баррен на юго-западе Австралии, и оставленные в ней следы, по-видимому, были сделаны ракообразными, зарывающимися в песок.

Единственная проблемаКварцит тверд как бетон и непроницаем для роющих животных. Значит, реликвии нужно было делать, пока песок был еще рыхлый. Но песок был отложен 1,7 миллиарда лет назад – за миллиард лет до того, как первые животные появились в летописи окаменелостей, а его превращение в кварцит произошло более 1,2 миллиарда лет назад, намного раньше, чем самые старые окаменелости животных, менее 0,6 миллиарда лет назад.Сказал палеонтолог Брюс Ронегар из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA).

В новом исследовании исследователи предположили, что животные оставили следы на кварците, но произошло то, что выветривание и наводнение смягчили скалы, дав роющим животным возможность оставить свой след до того, как камни снова затвердеют.

Бергер Расмуссен, геолог из Университета Западной Австралии, сказал:Оказывается, он моложе окружающего кварцита более чем на миллиард лет. Так что норы могли быть сделаны животными.

Палеонтолог Стефан Бенгтссон из Шведского музея естественной истории добавил:Эти археологические раскопки в «неправильных» скалах были загадкой на протяжении полувека. Мы рады, что смогли продемонстрировать геологические процессы, решающие эту загадку.

Чтобы узнать больше об этой истории, перейдите по этой ссылке. Здесь.

READ  Все, что вам нужно знать о Pokémon Unite

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх