Так ли силен Владимир Путин, как думают на Западе?

Я также включил много личных анекдотов из моих неудачных приключений в России – от работы в сфере культурного обмена в Советском Союзе в конце 1980-х годов до совместного руководства исследовательским институтом в Москве за последнее десятилетие. Эти рассказы – от того, что они были непреднамеренной целью для медового напитка в 1988 году, до наблюдения за падением башен-близнецов из Москвы в 2001 году – дают понимание, которое трудно получить, не проводя много времени в стране.

s: Многие в Соединенных Штатах считают Путина абсолютным лидером, но в вашей книге утверждается, что, хотя он является авторитарным правителем, его власть ограничена. Как это возможно?

а: Перед Путиным нет серьезного вызова, но он не совсем силен. Чтобы укрепить свою власть, он ослабил суды, парламент и бюрократию, но правители также нуждались в этих институтах для хорошего управления. Он управляет хорошо образованными людьми с использованием коррумпированной и упрямой бюрократии в стране, состоящей из 11 часовых поясов, и полагается на сочетание производительности, популярности, пропаганды и репрессий, чтобы остаться у власти. Простое расположение людей вокруг него не зайдет слишком далеко.

Как и все автократы, он сталкивается с двойной угрозой переворота элиты и массового восстания, и эти две угрозы редко рассматриваются одновременно. В результате ему приходится идти на трудные компромиссы. Он манипулировал средствами массовой информации, но не до такой степени, что люди не доверяли источнику. Небольшие подтасовки на выборах и потеря должности, но слишком много подтасовок и потеря легитимности. Подавляйте политических оппонентов, но не провоцируйте ответную реакцию. Используйте коррупцию, чтобы вознаградить своих друзей, но избегайте экономического спада, который может сделать вас непопулярным. Усиливайте службы безопасности, но не настолько, чтобы они нападали на вас. Путин не только могущественный, но и сталкивается со многими ограничениями всех автократов.

READ  Бывшие Брэдли Купер и Ирина Шейк отводят 3-летнего ребенка на уроки русского языка

s: Администрация Байдена, похоже, рассматривает наши отношения с Путиным и Россией иначе, чем их предыдущие отношения. Как Путин отреагирует на возобновление напряженности в отношениях с США?

а: Отношения России с США находятся на очень низком уровне. У себя дома Путин пытается использовать антизападничество, чтобы переложить вину за проблемы России, и это порадовало некоторых сторонников жесткой линии среди элиты, но российская общественность скептически относится к этому нарративу. Путин и Байден, скорее всего, встретятся в июне, но на данном этапе просто не допустить ухудшения отношений будет успешным.

s: Считаете ли вы, что лидер оппозиции Алексей Навальный (живой или мертвый) представляет угрозу правлению Путина?

В течение последнего десятилетия Навальный был исключительно успешной фигурой оппозиции в России, что сделало его мишенью. Однако устранение Навального с политической сцены не решит проблем, которые изначально породили Навального. Это не повысит уровень жизни, не снизит коррупцию или не повысит доверие к правительству и, вероятно, усугубит проблемы.

s: Теперь, когда вы закончили писать свою книгу, я надеюсь, у вас будет время почитать в свое удовольствие. Какие книги есть в вашем списке для чтения и почему?

а: Романы и рассказы пережили эпидемию. Я вернулся в классику, как Василий Гроссман Жизнь и судьбаСергей Долатов Сумка, И Джон Уильямс Стоунер. Я также читал рассказы Чехова с моим 13-летним сыном. Чехов мой любимец. Я только что закончил Мин Джин Ли Пачинко О жизни корейских иммигрантов в Японии в двадцатых годахДесятый век. Он содержит исторический размах романа Толстого, но его действие происходит в новом для меня месте. Теперь я читаю Кита Джейсона Ужасная страна.

s: Вы устраиваете небольшой званый обед. Если предположить, что все были полностью вакцинированы, то есть трех ученых, знаменитостей, диктаторов или художников, мертвых или живых, вы бы пригласили его и почему?

а: Я большой поклонник спорта, и мне нравится слушать спортсменов, которые могут рассказать о тайнах своего ремесла или о пересечении спорта и политики. Я хотел бы пригласить Джорджа Попови, баскетбольного тренера San Antonio Spurs, который думает о политических проблемах, является знатоком вина и, кстати, специализируется на изучении постсоветского пространства. Следующей будет Наоми Осака, олицетворяющая новый вид мировой спортивной иконы и обладающая инстинктом убийцы на стадионах. И наконец. Я бы позвонил своему отцу, который был великим спортсменом в Принстоне в 1950-х годах и любил беседу.

READ  'Hateful' tweet about Stacy Abrams costing UT-Chattanooga soccer coach his job

Изучите книги, чтобы узнать больше о публикациях профессоров Колумбийского университета.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх