Так много для легких контртеррористических операций

Газета “Журнал” сообщила в четверг, что Владимир Путин сказал: Нейт Просьба президента Байдена к Соединенным Штатам о проведении контртеррористической операции с базы в Центральной Азии – это еще один удар по плохо мыслящему уходу Байдена из Афганистана. Оставив несколько баз в Афганистане, в том числе Баграм под Кабулом и одну в Кандагаре, Соединенные Штаты теперь вынуждены бороться за «загоризонтные возможности» борьбы с терроризмом, которые, как указал г-н Байден, будут в изобилии.

Пока г-н Байден исключен. Соединенные Штаты использовали базы в Узбекистане и Кыргызстане в первые годы афганского конфликта, но эти отношения закончились, когда Россия и Китай подтолкнули эти две страны к отказу от сотрудничества с Соединенными Штатами. Почему г-н Байден теперь думал, что все будет по-другому? Всплеск кремлевской симпатии?

Г-н Путин, по-видимому, считает, что сохранение отношений с США более важно, чем опасность появления новых террористических убежищ в Афганистане. Возможно, он не захочет рассердить правительство Талибана, которое Россия, скорее всего, скоро признает законными правителями Кабула. То же самое и с нашими друзьями в Пекине.

Без баз поблизости Соединенным Штатам пришлось бы проводить операции против «Аль-Каиды», ИГИЛ и других джихадистов с Катара или американских кораблей в регионе Персидского залива. Длительные полеты означают, что 60% или более времени полета дрон будет проводиться в полете, а не на наблюдении за территорией Афганистана. Если бы корабли пришлось использовать для афганской службы, они не были бы доступны для сдерживания в Восточной Азии. Как отмечает Сет Джонс, мистеру Байдену нужен новый план борьбы с терроризмом.

READ  Задержан томский мэр и акционер Tomsk Bifo :: Общество :: РБК арестовали

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх