Талибан гарантирует полную безопасность всем афганцам, которые служили в силах НАТО под командованием США.

В понедельник талибы заверили афганцев, которые работали с силами НАТО под руководством США, что они не должны опасаться за свою жизнь после их отъезда.

В заявлении содержится призыв к афганцам, которые выступают в качестве охранников или переводчиков иностранных сил, «выказывать раскаяние за свои прошлые действия» и не участвовать в аналогичных действиях. По мнению радикального движения, такие действия равносильны измене исламу и стране.

Но сейчас никто не должен покидать страну. Исламский Эмират [the name by which the Taliban refer to themselves] Он не будет их беспокоить, но пригласит их вернуться к нормальной жизни и, если у них есть опыт в какой-либо области, чтобы служить своей стране. «Они не будут подвергаться опасности с нашей стороны», – добавил представитель.

1 мая США и НАТО начали вывод своих войск из Афганистана. Американские войска должны уйти к 11 сентября. По данным Центрального командования США, по состоянию на начало июня от 30 до 44 процентов американских войск покинули Афганистан.

Вывод войск происходит более чем через год после того, как Соединенные Штаты и Талибан подписали первое в истории мирное соглашение в Дохе.

Файловое фото: Войска США в Афганистане

Ранее Кыргызстан считал, что его границу с Таджикистаном в направлении Афганистана необходимо укрепить в сотрудничестве с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чтобы не допустить проникновения террористов в Среднюю Азию, заявила посол Кыргызстана в России Гульнара Клара Самат в прессе. релиз. Интервью Sputnik.

«В рамках ОДКБ и на других региональных и международных площадках Кыргызстан всегда подчеркивал необходимость укрепления таджикско-афганской границы.

Мы также считаем важным совместно укреплять кыргызско-таджикскую границу в направлении Афганистана, потому что это второй барьер на пути возможного проникновения международных террористических организаций в центральноазиатский регион, который является зоной ответственности Организации Договора о коллективной безопасности “, – сказал он.

READ  В России увеличены МРОТ и прожиточный минимум: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Посол добавил, что Кыргызстан продолжает следить за развитием событий в Афганистане, в том числе в свете предстоящего вывода войск США.

Самат подчеркнул, что Кыргызстан продолжает обсуждать Афганистан со своими партнерами по Организации Договора о коллективной безопасности, Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества, Контртеррористическим центром СНГ и другими ведомствами.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх