Талибан казнил начальника полиции, несмотря на клятву не добиваться наказания

Ужасающее видео, на котором талибы казнят начальника афганской полиции, прямо противоречит их обещанию поддерживать мир и не мстить.

Хаджи Мулла Ачакзай, служивший в афганских вооруженных силах, был начальником полиции района Бадгис близ города Герат, когда был схвачен талибами.

Талибан преследовал Ачакзая из-за того, как он столкнулся с группой боевиков и сражался с ней вместе с афганской армией.

На видеозаписи казни, опубликованной в Твиттере другом Ачакзая в четверг, начальник полиции стоит на коленях в песке с завязанными глазами и связанными перед собой руками.

Связанный: Резкое послание женщин «новому» Талибану

Он окружен солдатами Талибана, которые несколько раз выстрелили в него и оставили тело лежащим на песке.

Видео было размещено в сети, связанной с Талибаном, и получено советником по безопасности Афганистана Насиром Вазири.

«Он был окружен талибами, и у него не было другого выбора, кроме как сдаться вчера вечером», – сказал Вазири. сказать Newseek.

«Ачакзай стал мишенью талибов, потому что был высокопоставленным сотрудником разведки».

Вазири, который также работал с афганским правительством до того, как оно было свергнуто талибами в воскресенье, сказал, что он также опасается за свою жизнь.

Сообщается, что талибы получили доступ к компьютерной системе правительства и начали поиск афганцев, которые помогали союзным войскам или гражданскому правительству.

Возвращение Талибана к власти произошло почти через два десятилетия после того, как они были изгнаны в результате вторжения под руководством США после терактов 11 сентября 2001 года.

Группа пообещала не мстить оппонентам и уважать права женщин, но существует огромная глобальная озабоченность по поводу ее жестоких нарушений прав человека в прошлом и по поводу десятков тысяч афганцев, которые все еще пытаются бежать.

READ  Молодожены выставляют счет в размере 328 долларов за неявившихся гостей

Движение заявило, что, когда талибы приступили к формированию правительства, лидер Хайбатулла Ахундзаде приказал освободить «политических заключенных» и попросил губернаторов провинций освободить их «без каких-либо ограничений и условий».

Группа мониторинга SITE сообщила, что переговорщик талибов Анас Хаккани встретился с Карзаем, первым лидером Афганистана, поддерживаемым Западом после свержения талибов в 2001 году, и Абдуллой, который возглавлял правительственный совет мира.

После того, как талибы опубликовали фотографии встречи Хаккани с Карзаем в Кабуле, лидеры талибов заявили, что «они сказали, что помиловали всех бывших правительственных чиновников, поэтому никому нет необходимости покидать страну», – говорится на сайте.

с AFP

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх