Талибан клянется в несогласии с ростом страха терроризма

Талибан обещает открыть новую страницу, но мировые лидеры опасаются того, что может сделать боевая организация через 20 лет после превращения Афганистана в убежище для террористов.

Потребовалось Талибан Менее двух недель, чтобы контролировать страну Исламистская группировка также воспользовалась выводом войск США и низким моральным духом афганских солдат.

Ранее на этой неделе Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провел экстренное заседание для обсуждения возможной вспышки терроризма в Афганистане.

Совет, состоящий из 15 членов, призвал международных лидеров обеспечить, чтобы Афганистан не стал рассадником терроризма при талибах.

На встрече генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир должен объединиться для борьбы с «глобальной террористической угрозой в Афганистане».

Совет «подтвердил важность борьбы с терроризмом в Афганистане» для обеспечения того, чтобы «он не использовался для угроз или нападений на какую-либо страну, и что ни талибы, ни какие-либо другие афганские группировки или отдельные лица не должны поддерживать террористов, действующих на территории любой другой страны. . “

Есть опасения, что «Талибан» поддерживает прочные связи с «Аль-Каидой», экстремистской террористической организацией, осуществившей теракты в США 11 сентября.

Связанный: Как выглядит будущее Афганистана?

Талибан превратил Афганистан в убежище для «Аль-Каиды» и позволил режиму открывать тренировочные лагеря.

Усама бен Ладен, лидер «Аль-Каиды», также был укрыт талибами в Афганистане после терактов 11 сентября.

Соединенные Штаты сбросили свои первые бомбы на Афганистан через месяц после терактов 11 сентября из-за отказа талибов бросить бен Ладена.

Соединенные Штаты свергли талибов в декабре 2001 года.

«Международное сообщество должно объединиться, чтобы убедиться, что Афганистан никогда больше не будет использоваться в качестве платформы или убежища для террористических организаций», – сказал г-н Гутерриш.

READ  Три человека арестованы после катастрофы канатной дороги в Италии

«Я призываю Совет Безопасности – и международное сообщество в целом – объединяться, работать вместе и работать вместе».

Странам всего мира настоятельно рекомендуется «использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для подавления глобальной террористической угрозы в Афганистане и обеспечить соблюдение основных прав человека».

Талибан клянется не мстить

Столкнувшись на этой неделе с местными и международными журналистами, Талибан поклялся примирения и поклялся не принимать ответных мер против оппонентов.

Официальный представитель «Талибана» Забихулла Муджахид впервые раскрыл свою личность во вторник вечером и сказал репортерам, что исламистская группировка не та, что была в 1990-х годах.

Организация контролировала Афганистан с 1996 по 2001 год, навязывая строгое толкование исламского права.

Во всем мире существуют серьезные опасения по поводу жестокого нарушения прав человека талибами – и десятки тысяч афганцев все еще пытаются бежать из страны, – но Муджахид сказал, что группировка придерживается дипломатического подхода.

Он сказал: «Все на другой стороне прощены от А до Я».

«Мы не будем мстить».

Муджахид сказал, что новая система будет «положительно отличаться» от их ужасающего пятилетнего правления, которое было печально известно смертями в результате забивания камнями, не позволяющих девочкам посещать школу, а женщинам – работать в контакте с мужчинами.

«Если вопрос основан на идеологии и убеждениях, нет никакой разницы … Но если мы рассчитаем его на основе опыта, зрелости и проницательности, нет никаких сомнений в том, что есть много различий», – сказал Муджахид репортерам, добавив, что группа «привержена» разрешению женщинам работать в соответствии с принципами ислама.

Лидеры талибов связаны с террористическими группировками

Мулла Абдул Гани Барадар, соучредитель и заместитель лидера движения «Талибан», вернулся в Афганистан вчера вечером.

READ  Вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна

Он выбрал Кандагар, второй по величине город Афганистана – духовную родину и столицу Талибана, когда они впервые оказались у власти.

Он прибыл из Катара, где в течение нескольких месяцев вел переговоры с США, а затем с афганскими участниками мирных переговоров.

На кадрах, опубликованных проталибскими СМИ, видно, как толпы людей собираются вокруг Барадара в аэропорту, поднимают кулаки в воздух и скандируют праздничные возгласы.

Как и большинство афганцев, жизнь Барадара навсегда изменила советское вторжение в страну в конце 1970-х годов, превратившее его в мятежника.

Он стал соучредителем движения «Талибан» вместе с муллой Омаром в начале 1990-х годов, прежде чем был схвачен в Пакистане в 2010 году.

Он оставался под стражей до 2018 года, когда давление США привело к его освобождению и переводу в Катар.

Заместитель лидера Талибана Сираджуддин Хаккани также возглавляет печально известную сеть Хаккани.

Сеть Хаккани – это террористическая группировка, назначенная США, которая долгое время считалась одной из самых опасных группировок, борющихся с афганскими силами и силами НАТО под руководством США в Афганистане на протяжении последних двух десятилетий.

Группа печально известна тем, что использует террористов-смертников, и считается, что за эти годы она организовала одни из самых громких атак в Кабуле.

Сираджуддин – сын известного лидера антисоветского джихада Джалалуддина Хаккани.

Сеть также обвиняли в убийстве высокопоставленных афганских чиновников и удержании похищенных западных граждан с целью получения выкупа, включая американского солдата Боу Бергдала, который был освобожден в 2014 году.

Семья Хаккани, известная своей независимостью, боевой смекалкой и умными деловыми отношениями, как полагают, контролирует операции в суровых горах восточного Афганистана, обладая при этом значительным влиянием на руководящий совет Талибана.
Талибан возглавлял режим изгоя с 1996 по 2001 год, печально известный своим жестоким правлением, при котором девушки не могли ходить в школу, женщинам запрещали работать на работе, которая могла бы привести к контакту с мужчинами, а людей забивали камнями до смерти.

READ  Верховный лидер талибов Хебатулла Ахундзада все еще пропал без вести, несмотря на то, что режим контролирует Афганистан.

– НСс AFP

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх