Талибан клянется не предпринимать ответных действий на первой пресс-конференции после захвата власти

Женщины получат образование

Муджахид заявил, что талибы «не высокомерны», несмотря на то, что оккупировали страну «в течение нескольких дней» после вывода войск США, и пообещал, что женщины получат образование и позволят работать, но будут подчиняться законам ислама.

скачать

Он также приветствовал продолжение работы частных медиа-компаний в стране, заявив, что это поможет Талибану «поправиться». Тем не менее, Муджахид сказал, что их новостное освещение не должно оскорблять или критиковать исламские или афганские ценности, что означает, что оно также будет зависеть от версии шариата, поддерживаемой талибами, когда они готовятся преобразоваться из группы боевиков в правительство.

Когда у власти был Талибан, женщин и девочек казнили за работу и учебу. На пресс-конференции во вторник первый вопрос был задан женщине. Аль-Джазира журналист.

На вопрос, могут ли женщины продолжать работать журналистами при талибах, Муджахид сказал, что им нужно подождать, чтобы увидеть, что решит закон.

Правительство, которое предложит законы, все еще формируется, но талибы делают все возможное, чтобы подчеркнуть, что они хотят, чтобы они были инклюзивными. Совет Безопасности ООН призвал Талибан обеспечить полное и значимое представительство женщин.

В качестве еще одного признака того, что повстанческая группа берет бразды правления в свои руки, глава политбюро группы мулла Барадар, которого некоторые наблюдатели называли следующим лидером Афганистана, приехал из столицы Катара Дохи в Кандагар.

Муджахид стремился заверить иностранные правительства, что их посольства будут в безопасности, и обратился за международной помощью, чтобы помочь им в выращивании сельскохозяйственных культур, альтернативных наркотикам, чтобы положить конец торговле опиумом в стране.

Он сказал, что талибы имеют право бороться за независимость Афганистана.

«После 20 лет борьбы мы снова освободили нашу страну и снова стали независимыми, изгнав иностранцев», – сказал он.

READ  Байден критикует новые законы Грузии о голосовании, а группа гражданских прав подает в суд | Новости Дональда Трампа

«Это момент гордости для всей нации».

Он сказал, что пресс-конференции будут проводиться регулярно, и неоднократно задавал вопросы международным СМИ.

С момента прихода к власти чуть более недели после вывода войск США талибы пытались показать миру более умеренное лицо по сравнению с их предыдущим правлением.

Они не встретили сопротивления или почти не встретили его, когда они возвращали графство за графством, захватив столицу без кровопролития в воскресенье вечером.

Соединенные Штаты подвергаются критике за свой уход

Президент США Джо Байден подвергся критике дома и за рубежом за свой беспорядочный выезд, в результате которого несколько афганцев погибли при попытке спрятать транспортный самолет C-17 ВВС США.

Байден, который уважает соглашение о выходе, заключенное при посредничестве бывшего президента США Дональда Трампа с Талибаном, защищал свое решение, заявив, что американский народ не должен продолжать жертвовать своими жизнями за страну, которая показала, что не желает бороться за себя.

В Брюсселе появился глава НАТО Йенс Столтенберг, чтобы защитить Байдена.

«За последние несколько недель мы стали свидетелями военного и политического коллапса с неожиданной скоростью», – сказал он.

скачать

«Провал афганского руководства привел к трагедии, свидетелями которой мы являемся сегодня».

Всего 12 месяцев назад почти 10 000 военнослужащих из 36 стран-участниц помогали обучать афганскую армию. Это число по состоянию на выходные было равно нулю.

«Большой вопрос, который мы должны задать честно и ясно: почему силы, которые мы тренировали, вооружали и поддерживали в течение стольких лет, и почему они не могли сразиться с Талибаном более сильным и сильным образом? лучше, чем они сделали? “

На фоне резкой критики со стороны европейских лидеров по поводу решения США и его последствий для НАТО Столтенберг сказал, что ни европейский, ни какой-либо другой союзник не хочет эскалации и заполнения позиции США, когда сталкивается с перспективой вывода войск.

READ  Австралия согласовывает точку посадки в аэропорту Кабула для спасательной миссии

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх