Тараз стал первым городом Казахстана, вошедшим в глобальный список ремесленных городов

Астана — Всемирный совет ремесел объявил о своем решении включить первый город в Казахстане — Тараз, в Глобальный список ремесленных городов во время Международная ярмарка ремесленников, которая проходит в городе с 1 по 4 октября, сообщает Caseinform 3 октября.

Около 200 мастеров из Замбии, России, Татарстана, Бразилии, Нидерландов, Индии, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана представили свои работы на ярмарке, которая включает в себя выставки, продажу сувениров, ремесленные мастер-классы и конкурсы для молодых художников.

Местные власти надеются, что новый статус города ускорит развитие творческого потенциала и расширит сотрудничество с городами и странами мира. Также планируется возродить забытые ремесла, некогда процветавшие в Таразе, – производство изделий из войлока, шелка, верблюжьей шерсти, гончарных изделий.

За свою 2000-летнюю историю Тараз был городом высокого мастерства, драгоценных изделий и неповторимого стиля. Город на великом средневековом Шелковом пути славился своими искусными мастерами, производившими красочную керамику, украшения, шелк, поэзию и изделия из металла.

В Таразе более 3000 памятников истории и культуры. Пять из этих памятников включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Баласагун, Кулан, Орнек, Костобе и Акыртас).

Мастера из Узбекистана демонстрируют свои работы Фото: Казинформ

Жамбылская область также имеет динамичную разработка Агропромышленный комплекс, включающий животноводство и растениеводство, с переработкой сельскохозяйственной продукции и потенциальных полезных ископаемых.

Основанная в 2014 году, Тон Глобальный список ремесленных городов В него входят более 50 городов мира, такие как Бухара, Коканд (Узбекистан), Тебриз (Иран), Мамаллапурам (Индия), Кхон Каен (Таиланд), Монтеро (Бразилия), Борнхольм (Дания) и другие.

READ  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе поможет Кыргызстану выполнить взятые на себя обязательства

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх