Тара Липински и ее муж разбираются в фигурном скандале 2002 года.

Есть одно слово, которое всегда привлекало внимание всего мира в спорте: скандал.

Не обошлось и без фигурного катания – кто-нибудь помнит Тоню и Нэнси в 1994 году? У этого человека проверяли, насколько Натан Чен смог добиться четверного прыжка.

Это не было позором для Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. До сих пор.

Тара Липински, олимпийский чемпион 1998 года, а ныне аналитик NBC, вместе с мужем Тоддом Капустаси снялась в четырехсерийном документальном сериале на канале NBC Peacock. Он называется «ВМЕШАТЕЛЬСТВО» и подробно рассматривает влияние действий рефери на две команды-участницы: канадцев Джимми Сила и Дэвида Пеллетье и россиян Елену Березную и Антона Сихарулидзе.

Допустив ошибки французского судьи Мари-Рейн Легун, Саль и Пелетье, которые были вторыми после россиянок, вышли к двум золотым медалям. Затем они разделили верхний пьедестал на церемонии награждения.

«Мне как олимпийскому чемпиону было грустно узнать, какой была та ночь, — объясняет Липински. «Вы катаетесь от души и все идет хорошо, в остальном весело и интересно в толпе и видеть знаки. Вы побеждаете и веселитесь на подиуме, слушая национальный гимн, это однократное воспоминание на всю жизнь.

“Я думаю, все согласятся, что это была самая странная и самая неудачная ночь. Как неудобно и так неловко было делить верхнюю сцену. “Это было сделано для людей, а не для нас,” сказал Дэвид.

«Я не думаю, что кто-то из этих фигуристов собирается забрать ту ночь, их единственный шанс на олимпийскую славу, и испытать, каково это — выиграть золотую медаль».

Вместо этого они получили бардак. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс:

Так, в воскресенье вечером, после окончания оригинального танца, на лед был уложен синий ковер, а над ним установили медальный пьедестал, а на эшафоте вывесили канадский и российский флаги, готовые перекинуть через стропила.

READ  На YouTube появился давно потерянный российский фильм "Властелин колец"

“Было бы неловко – обычно пара выигрывает медали и двое делят их. Но Бережная и Сихарулидзе изящно приняли своих чемпионов, подарок, признанный Сале и Пельтье”.

Однако, как Липински и Капусташи выяснили во время интервью со всеми участниками, включая Ле Гуна, она оставила шрамы. В спорте, который сразу же подвергся обновлению системы подсчета очков, не совсем идеальные 6.0 в итоге были списаны. И о четырех фигуристах, 20 лет спустя.

Липински отмечает, что за последние два десятилетия подробного изучения скандала не проводилось. Хотя это было доминирующей темой во время игр в Солт-Лейк-Сити, непрерывной драмой в течение нескольких дней, в целом сложилось впечатление, что французский судья в тот вечер проголосовал за русских под давлением других.

«Но каждое лицо нужно было детализировать. Это глубокий и ответственный взгляд на то, что произошло», — говорит она о MEDDLING. «В этой истории так много разных слоев, о которых я даже не подозревал».

Липински говорит, что эти документальные фильмы — первый раз, когда Ле Гунь говорил с американскими СМИ. Они дали интервью, которое длилось шесть часов.

«Это сильно повлияло на ее жизнь, — говорит Липински. “Она вернулась к матери во Францию ​​и чувствует, что не смогла прожить свою жизнь и очень скучает по спорту. К сожалению, она даже подумывала о самоубийстве.

«Двадцать лет спустя мы посмотрим, где сейчас находятся эти люди и как сильно это повлияло на их жизнь».

Липински и Капостаси надеются сделать больше проектов с May Fifth Productions. Она не обязательно сосредотачивается на фигурном катании, хотя у нее есть потенциал.

«Причина, по которой я хотела это сделать, заключалась в том, что я никогда не хочу отменять то, что произошло в спорте, и это было огромным недостатком», — говорит она. «Хорошо не притворяться, что этого не было, но почему бы не взглянуть на это, пережить историю заново и узнать больше? В то же время мы можем оценить, что спорт развивался и имеет новую систему судейства».

READ  "Pretend It's a City": Trailer for Fran Lebowitz Netflix Documentary Film by Martin Scorsese Has Been Released

И в последние годы никаких скандалов.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх