Театральное обозрение: Музыкальные шахматы

Возьмите музыку, созданную Бьёрном Ульвеусом и Бенни Андерссоном из Abba, и соедините ее с группой австралийской поп-королевской семьи и прозой потрясающих оперных звуков, и вы получите Музыкальные шахматы.

Великолепный саундтрек подкреплен словами и книгой, написанной Тимом Райсом, и включает в себя ряд громких имен, в том числе Натали Бейсингтвейт, Полин и Роба Миллса.

В этой полутеатральной версии мюзикла соперники по шахматам соревнуются друг с другом, а история политических интриг и любовного треугольника вращается на заднем плане.

С некоторыми ограничениями, дизайнер костюмов Данн Барбер прекрасно создал эстетику – все шоу отображается на гигантской шахматной доске в центре сцены, в окружении оркестра и хора из 25 человек. Временами он немного загружен, на сцене много трупов, пока разыгрывается замысловатый сюжет.

Костюмы отсылают к 80-м годам – ​​эпохе создания оригинального мюзикла – не заходя слишком далеко в наплечниках и глянцевом полиэстере.

Элегантная палитра черного и белого приправлена ​​восхитительными нотками красного.

Несмотря на все громкие эстрадные имена на сцене, Александр Льюис – российский шахматист Анатолий, который крадет зрителя. Оперные обои Тенора сверкают, а его мощный голос звучит ровно всю ночь.

Жена Паулини, Луи, с каждым тоном приносит ей на сцену максимум, болезненно проникая в сердце ее героини, Светланы, после того, как муж оставил ее во флорентийском фильме «Пассингтуэйт».

Паулини и Натали Бейсингтуэйт в Musical Chess (StoreyBoard Entertainment). Фото Джеффа Басби.

Различная степень охватывает все, от силы тяжести Одна ночь в Бангкоке Чтобы открыть вторую главу, к сердцу Полин и Бейсингтуэйта я знаю его хорошо – Песня, признанная в Книге рекордов Гиннеса самой продаваемой песней в чарте Великобритании женским дуэтом (Эйлин Пейдж и Барбара Диксон).

Дуэт отошел от титулов Queen of Pop, чтобы доказать свою принадлежность к сцене музыкального театра. Basingthwaite Ни одной стороны Еще один мощный момент, восторженные аплодисменты.

там Много От яркой работы в представлении и, как правило, отвлекает, а некоторые ускользают от нее по ходу представления.

Сила результата должна нести много шахматы – сложный сюжет, иногда беспорядочный театр, некоторые асимметричные представления – но меломанам и творчеству Бенни и Бьёрна в целом будет весело.

Музыкальные шахматы В Театре Ее Величества до 29 мая.

Поддержка местной художественной прессы

InReview – ведущее издание, освещающее искусство Южной Австралии как на местном, так и на профессиональном уровне. Ваше пожертвование, вычитаемое из налогов, пойдет непосредственно на поддержку этой независимой некоммерческой журналистики в области искусства и критики.

Пожертвовать здесь

READ  Лучшие развлечения в Мельбурне в апреле

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх