Текущие обновления: военно-морские протесты проходят по всей России

На заснеженных улицах Москвы многие протестующие заявили, что готовы сесть в тюрьму.

«Я готов к аресту и знаю, что делать», – сказал 22-летний социальный работник Руслан Катаев в интервью примерно за минуту до ареста. Он сказал, что у него есть номер телефона адвоката.

Он сказал, что был освобожден, потому что «не было выполнено главное требование: освободить Навального из незаконного задержания».

Десятки людей были замечены в ловушке на прудах Клен, бульварном парке в центре города. 31-летний Николай Бабиков, аналитик компьютерных систем, с тревогой смотрел на ОМОН и на плотные серые полицейские фургоны с задержанными, припаркованные и готовые поблизости.

«Арест вызовет беспокойство», – сказал он.

Он сказал, что вышел протестовать против разгона.

«Болты затягиваются», – сказал он. «Свобода уничтожена, и мы снова постепенно возвращаемся в Советский Союз».

В начале дня большое количество молодых людей шло по Садовому кольцу, широкой кольцевой дороге, окружающей центр города, к месту встречи, объявленному командой г-на Навального. Некоторые пытались выйти в переулки, но также обнаружили, что их наводнили полицейские.

К акции протеста присоединились и пожилые люди. Одна из них, Людмила Михайловна, 83-летняя педиатр на пенсии, отказавшаяся назвать свою фамилию, сказала, что не является большой поклонницей г-на Навального. Но она увидела его видео дворца, который, по его словам, был построен для президента Владимира Путина, и решила присоединиться к протесту, потому что «честно, не более того».

READ  Россия и США считают, что электронные стандарты снизят угрозы миру и безопасности - бизнесу и экономике

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх