Телескоп Джеймса Уэбба сделал потрясающее изображение галактик возрастом миллиард лет.

Телескоп Джеймса Уэбба сделал потрясающее изображение скопления галактик возрастом миллиард лет.

Телескоп Джеймса Уэбба недавно отправил официальным лицам НАСА первое официальное изображение дальнего космоса, что объясняет, почему устройство стоимостью 10 миллиардов долларов считается следующим большим событием после Хаббла. Изображение HD 84406 было опубликовано НАСА в официальном аккаунте в Твиттере.

Он был сделан после того, как была завершена большая настройка его зеркал, называемая «точной оценкой». Объясняя процесс, ученые НАСА сказали, что он включает в себя регулировку наклона и размещение 18 шестиугольных зеркал, что требует нанометровой точности.

Теперь, когда сделан важный шаг, НАСА перейдет к следующему этапу, прежде чем более сложная и дорогая обсерватория будет полностью введена в эксплуатацию.

HD 84406, звезда Млечного Пути, показывает больше, чем просто яркий яркий фокус на изображении, полученном телескопом. По данным НАСА, звезда была выбрана не из-за какого-либо научного интереса, а исключительно из-за ее яркости и местоположения.

Что делает это изображение не только красивым, но и научно значимым, так это небольшие пятна, которые можно увидеть по всему изображению за полосами янтарного цвета. Эти маленькие пятна на самом деле являются очень старыми галактиками. Это называется «глубоким полем».

«Отныне это будет будущее. Куда бы мы ни посмотрели, это глубокое поле», — сказала на пресс-конференции Джейн Ригби, которая работает научным сотрудником космического телескопа Джеймса Уэбба.

Звезда находится на расстоянии 1,6 миллиона километров от Земли.

Как только все оборудование телескопа Джеймса Уэбба будет развернуто, ученые ожидают, что они смогут увидеть некоторые из первых звезд, появившихся после Большого взрыва.

READ  All the space exploration missions we look forward to in 2021

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх