Телескоп Уэбба достиг важной вехи: весь его свет собран в одном месте

Сегодня НАСА Поделиться картинкой Отметив, что он успешно завершил этап совмещения изображений при вводе в эксплуатацию космического телескопа Джеймса Уэбба. Главное зеркало Уэбба состоит из 18 отдельных сегментов, и, согласно сегодняшнему обновлению, все эти сегменты выровнены так, что одна звезда выглядит как единый объект. Несмотря на то, что требуется еще много шагов для фокусировки, путь к работе с телескопом остается короче.

Сразу после запуска основное внимание уделялось демонстрации всех частей телескопа, которые необходимо было нести в компактной конфигурации, чтобы поместиться в ракету-носитель. Этот процесс включал переориентацию и расширение основного зеркала, опускание вторичного зеркала на место и расширение многослойного солнцезащитного экрана, который помогает охлаждать устройство обработки изображений.

К удивлению и радости многих людей, это Все прошло невероятно гладко. С тех пор фокус сместился на… ну, в фокус. Базовое зеркало Webb состоит из 18 отдельных зеркал в шестиугольной матрице, каждое из которых может управляться индивидуально. Первоначально, когда зеркало было впервые открыто, эти мазки образовали 18 отдельных мазков, разбросанных по вторичному зеркалу.

Однако ранее в этом месяце были внесены коррективы в зеркала. Создать шестнадцатеричный массив Из мазков, повторяющих расположение сегментов главного зеркала. В сегодняшнем объявлении детали изменились, так что каждый тампон был частично сфокусирован и перемещен в центр вторичного зеркала. Результаты? Звезда, изображенная для этого процесса, теперь представляет собой единственную точку в центре поля зрения телескопа.

Однако НАСА еще не закончило. Несмотря на то, что все изображения находятся в одном месте, они там просто накладываются друг на друга. Конечная цель — сделать так, чтобы клипы вели себя как одно зеркало, что требует более точной фокусировки. Для этого инженеры будут отображать спектры света, отыскивая тонкие изменения положения изображения на разных длинах волн. Из него можно узнать, как следует смещать зеркала для регулировки сегментов зеркал.

READ  At least two hominin species lived at the Laetoli site 3.6 million years ago

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх