Телескоп Уэбба запечатлел новый взгляд на «Столпы творения»

Да, он полон звезд и звезд.

Двадцать семь лет назад, В 1995 году космический телескоп Хаббл ослепил мир. С космическими пейзажами, называемыми Столпами Творения. На снимке видны высокие горы газа и пыли в туманности Орла, одной из самых плодовитых звездных фабрик Млечного Пути. Это было высокое искусство из глубокого космоса и оптический триумф только что реформированного и возрожденного Хаббла, который был омрачен размытой линзой, которая мешала ему фиксировать более четкие изображения Вселенной.

Теперь космический телескоп Джеймса Уэбба, преемник Хаббла, повернул свои инфракрасные глаза, чтобы увидеть те же шлейфы и исследовать новорожденных, все еще лежащих в пыльных кроватях. В новом виде шлейфов, опубликованном в среду, вишнево-красные линии и волны — это струи материала, которые были сжаты из сгустков газа и пыли — протозвезд — по мере того, как они коллапсируют и нагреваются к славе.

после, после 20 лет и около 10 миллиардов долларов веб-телескоп Запущен в Рождество даr в прошлом году на орбите вокруг Солнца и в миллионе миль от Земли. Запуск прошел на удивление успешно, как бы Сложная процедура развертывания в космосе который включает телескоп.

Уэбб предназначен для того, чтобы видеть инфракрасное и электромагнитное излучение с длинами волн больше, чем видимый свет — цвета, которые человеческий глаз никогда раньше не видел. Наблюдение за Вселенной на этих длинах волн позволяет астрономам видеть далекие галактики, которые преобразуют свой свет в инфракрасное излучение по мере удаления от Земли, и смотреть на облака пыли, разбросанные по коридорам межзвездного пространства.

Телескоп доказал свою эффективность. В последние несколько месяцев астрономы были поражены этим Новые взгляды на вселенную, которую, как им казалось, они знали: галактики и звезды На краю времени, всего через несколько сотен миллионов лет после Большого взрыва; Страшные фотографии таких планет, как Нептун И Юпитер; секретные расследования Атмосферы внешних планет Они являются потенциальными убежищами для инопланетных форм жизни; Вид обломков небольшого астероида сразу после Космический корабль НАСА DART отрабатывает планетарную защитуумышленно уничтожил его; и космические пейзажи, такие как Столпы Творения или Космические склоны туманности Киляподчеркивая огромный масштаб и хрупкую драму циклов созидания и разрушения, которые характеризуют сезоны существования в нашей галактике.

READ  SpaceX Crew-2 astronauts leave the space station on Sunday: watch it live

Туманность Орла находится примерно в 6500 световых годах от Земли и расположена в созвездии Змея, от древнегреческого слова, означающего «змея». Туманность, также известная как Мессье 16, представляет собой звездный свет, едва видимый невооруженным глазом ясными вечерами в июле и августе.

Наслаждайтесь этим, пока можете: через несколько миллионов лет туманность исчезнет, ​​испарившись со своим свирепым звездным потомством, как высушенное ветром серое облако летним днем.

Новое изображение было сделано с помощью веб-камеры ближнего инфракрасного диапазона или NIRCam. Астрономы сказали в пресс-релиз Наблюдение в телескоп позволит лучше подсчитывать звезды туманностей и их типы, тем самым улучшая их модели и теории о том, как звезды формируются, покидают свои пыльные ясли, умирают и переносят свой материал в будущее. Прах к праху, пепел к пеплу.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх