Телескоп Webb выделяет звезду, завершающую фазу выравнивания изображений

Яркий свет в центре этого черного изображения — звезда, которую Уэбб использует для выравнивания своих зеркал.

У Уэбба есть телескоп Он завершил третий этап выравнивания своих зеркал, критически важный процесс для получения последних изображений с этого космического телескопа стоимостью 10 миллиардов долларов. Этот подвиг происходит как раз вовремя, когда телескоп приближается к второму месяцу своего трехмесячного периода юстировки.

С тех пор, как Уэбб прибыл в точку наблюдения в космосе, место под названием L2, члены команды НАСА усердно работали, чтобы подготовить телескоп для начала научных исследований. Этот процесс означает использование одной звезды HD 84406 в качестве ориентира для выравнивания 18 основных зеркал.

Инженеры ввели 18 точек звездного света в единый узор.

Инженеры ввели 18 точек звездного света в единый узор.
картина: НАСА/STScI/Дж. Дипаскуаль

телескоп Опубликовать ее полные зеркала в конце января, Он увидел свой первый свет 4 февраля до подобрать вид Фотография 11 февраля конечная цель — сделать зеркала идентичными друг другу примерно на 50 нанометров, или 50 миллиардных долей метра. Это также было внесено в файл Ализе Фишер. Недавний блог НАСА«Если бы базовое зеркало Уэбба было размером с США, то каждая часть была бы размером с Техас, и команде нужно было бы выровнять высоты этих частей размером с Техас друг с другом с точностью около 1,5 дюйма». ТОтносится к ориентации зеркал, сделанных людьми здесь, на Земле, Миллион миль от телескопа.

18 февраля зеркала выстроились достаточно, чтобы организовать 18 точек света Захвачено каждым из 18 главных зеркал. Следующим шагом было сфокусировать эти 18 видов одной и той же звезды в одну точку — буквально путем наложения изображений друг на друга. Это сделано сейчас, так как файл Этап выравнивания стека изображений был завершен 25 февраля, на три дня раньше запланированного срока. HD 84406 глазами Уэбба теперь представляет собой одну точку. От света, как и должно быть.

Об этом говорится в заявлении Ли Файнберга, директора элемента оптического телескопа Уэбба в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА. Релиз агентства. «Годы планирования и тестирования окупаются, и команда очень взволнована, увидев, что принесут следующие несколько недель и месяцев».

Художественное изображение телескопа Уэбба в центре, направленного в левый нижний угол изображения.

Зеркала по-прежнему функционируют как единый инструмент, хотя они должны быть, а не одним большим телескопом. Важны точные комбинации. Теперь начнется четвертый этап выравнивания зеркала, называемый грубым градиентом. Этот процесс включает в себя соединение 20 различных частей зеркала, чтобы они вместе излучали свет; Команда может использовать эти результаты, чтобы определить, где разница в высоте клипа снижает резкость изображения.

Грубые этапы будут реализованы в течение следующих нескольких недель, после чего наступят точные этапы и выравнивание телескопа по остальным инструментам Уэбба (на данный момент команда работает только над настройкой главного зеркала). а также последний, Окончательные исправления. больше дПодробности этапов выравнивания можно прочитать об этом здесь.

Уэбб расширит наши знания оРанняя Вселенная, галактики и экзопланеты, а также Некоторые объекты в нашей Солнечной системе. То Телескоп не заменяет старый космический телескоп Хаббл. Он будет обнаруживать инфракрасное и ближнее инфракрасное излучение, в то время как Хаббл работает в основном в ультрафиолетовом и видимом свете.

Но Хаббл снова был запущен в 1990 году.. Уэбб будет смотреть на вселенную вместе со своим предшественником, но Мы будем оглядываться назад во времени больше, чем любое устройство до него, с технологией, которая была невозможна 30 лет назад.

Уэбб по-прежнему полностью совместим и немного научно осуществим — ориентировочно это середина лета 2022 года — но тот факт, что до сих пор ничего не пошло не так, является свидетельством часов и усилий ученых и инженеров, стремящихся дать миру целое. новый взгляд на древнюю вселенную.

БОЛЬШЕ: Космический телескоп Уэбба делает селфи, выравнивая свои золотые зеркала

READ  Antarctic ice shows traces of the Martian mineral

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх