Теория депрессии о химическом дисбалансе мертва, но это не значит, что антидепрессанты не работают | Чат Кристофера Дэйви

ТТеория депрессии о химическом дисбалансе действительно мертва. Статья Джоанны Монкрифф и ее коллег, давних критиков эффективности антидепрессантов, Вызвать всплеск. В документе приводится сводка других резюме, подтверждающих отсутствие доказательств в поддержку идеи о том, что депрессия вызывается нарушением серотониновой системы мозга.

Они сделали нам одолжение, подкрепив улики, говорящие о том же, даже если мы знаем, что это так.

Но смерть теории химического дисбаланса не имеет никакого отношения к эффективности антидепрессантов, влияющих на серотониновую систему. Эти препараты не были разработаны на этой основе. На самом деле верно как раз обратное: теория химического дисбаланса основана на новом понимании того, как действуют антидепрессанты.

Как возникла теория «химического дисбаланса»?

Было отмечено, что первые два типа антидепрессантов, которые были открыты в 1950-х годах, оказывали положительное влияние на настроение как побочный эффект их ожидаемых функций. Ипрониазид был разработан для лечения туберкулеза, а имипрамин — как антигистаминное средство.

Теперь мы знаем, что ипронизаид является ингибитором моноаминоксидазы — он останавливает фермент, расщепляющий серотонин и подобные химические вещества в мозге. Но мы не знали об этом, когда впервые заметили его антидепрессивное действие в 1952 году.

Имипрамин — трициклический антидепрессант, который, помимо прочего, блокирует обратный захват серотонина после его высвобождения, что также позволяет ему оставаться в головном мозге.

Затем я выдвинул простую гипотезу: если показано, что оба класса антидепрессантов повышают уровень серотонина в мозгу, то депрессия должна быть вызвана низким уровнем серотонина.

Исследователи задались целью доказать это на больных депрессией, показав, что серотонина и его метаболитов и предшественников было меньше в крови, спинномозговой жидкости и т.д.

Но эти исследования пострадали от того, что, как мы теперь знаем, преследовало многие исследования того времени, что привело к так называемому «кризису репликации». В исследованиях используются небольшие размеры выборки, результаты выборочно сообщаются, и если они не подтверждают гипотезу, о них часто вообще не сообщается. Таким образом, результаты были ненадежными, и с тех пор более крупные исследования и метаанализы (которые обобщили многие более мелкие исследования) ясно показали, что гипотеза не подтверждается.

READ  The World Health Organization is calling for the use of booster injections to be halted until at least the end of September

Какая связь между теорией и антидепрессантами?

Между тем, фармацевтические компании установили четкую линию для информирования об эффективности своих лекарств. депрессия Это было вызвано «химическим дисбалансом», который можно было исправить с помощью антидепрессантов.

Это совпало с разработкой нового класса антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которые, как следует из их названия, были более избирательны, чем трициклические антидепрессанты, в отношении обратного захвата серотонина как механизма их действия.

Эти препараты, известные тогда как прозак, золофт и ципрамил, стали хитом и широко используются до сих пор (хотя и под разными названиями, поскольку срок действия их патентов истек).

Немногие психиатры, понимающие нюансы работы мозга, верят в теорию химического дисбаланса. Это никогда не соответствовало тому, как они могли видеть действие СИОЗС, с изменением функции серотонина через несколько часов после приема препарата, но депрессия не показывала улучшения в течение примерно четырех недель.

Но было и остается много практикующих врачей с менее сложным пониманием депрессии и ее нейрохимии, и они были счастливы повторить это сообщение своим пациентам. Это было трогательное послание, закрепившееся в народном воображении. Я слышал, как это повторялось много раз.

Эффективны ли антидепрессанты?

Новая статья Монкриффа и его коллег, хотя и не говорит ничего нового, делает всем нам одолжение, повторяя сообщение, которое было ясно в течение некоторого времени: нет никаких доказательств в поддержку теории химического дисбаланса. Их сообщение было усилено интенсивным вниманием средств массовой информации к статье.

Но многие комментарии, экстраполированные на результаты исследования, предполагают, что они подрывают эффективность антидепрессантов, в том числе и самими авторами.

Это указывает на непонимание того, как работает медицинская наука. Медицина практична. Он часто доказывал, что лечение работает хорошо, еще до того, как понял, как оно работает.

READ  Huge discovery of 400,000-year-old bone tools challenges our understanding of early humans

Многие широко используемые лекарства использовались десятилетиями, прежде чем мы поняли механизм их действия: от аспирина до морфина и пенициллина. Знание того, что они работали, послужило мотивацией для определения того, как они работали; Эти знания породили новые методы лечения.

Доказательства эффективности СИОЗС при депрессии убедительны для большинства здравомыслящих жителей. Не так эффективно для многих депрессивных людей, как мы надеемся, Как я писал ранееТем не менее, они, как правило, более эффективны, чем плацебо.

Критики предполагают, что величина разницы между лекарствами и плацебо недостаточно велика, чтобы оправдать их использование. Это вопрос мнения. И многие люди сообщают о значительных преимуществах, даже если некоторые люди ничего не сообщают или даже причиняют вред.

Как работают антидепрессанты?

На самом деле, мы до сих пор толком не знаем, как и почему работают антидепрессанты. Мозг — сложный орган. У нас до сих пор нет четкого представления о том, как работает общая анестезия. Но мало кто отказывается от анестезии при рассмотрении серьезной операции на этом основании.

Точно так же при рассмотрении вопроса о том, может ли антидепрессант помочь человеку с депрессией, это не является следствием того, что механизм его действия не полностью изучен.

Итак, давайте положим в постель теорию химического дисбаланса. Мы должны продолжать наши усилия, чтобы понять природу депрессии, поскольку мы продолжаем искать лучшие методы лечения.

Диета, физические упражнения и сон эффективны для многих людей с депрессией. Психотерапия также может быть очень полезной. Но многие люди страдают от депрессии, несмотря на то, что испытывают эти вещи, и ради них мы должны продолжать наши усилия по поиску более эффективных методов лечения.

READ  Округ Ольстер подтвердил первый случай обезьяньей оспы

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх