Теракт смертника в аэропорту Кабула препятствует эвакуации животных

Взрыв террористом-смертником в аэропорту Кабула, в результате которого погибли десятки людей, сорвал кампанию по эвакуации сотен спасенных кошек и собак из Афганистана.

Взрыв террористом-смертником в аэропорту Кабула, в результате которого погибли десятки афганских граждан и военнослужащих США, сорвал предыдущую кампанию британской королевской морской пехоты по эвакуации сотен спасательных кошек и собак из Афганистана.

Пол «Бен» Фартинг пообещал не покидать Афганистан без 200 спасательных животных и около 68 сотрудников приюта Навзад, который он основал в Кабуле после службы в британской армии в середине 2000-х годов.

Частный зафрахтованный самолет Airbus A330, финансируемый за счет пожертвований, находился в резерве для вылета из аэропорта Лутон в Великобритании для спасения рабочих и животных группы, но был отменен из-за проблем с безопасностью после В четверг было два взрыва (время местное) за пределами международного аэропорта имени Хамида Карзая.

Аэропорт – единственная часть Афганистана, которая все еще находится под иностранным контролем после возвращения талибов к власти 15 августа. В результате взрывов погибли 13 американских военнослужащих и десятки мирных жителей, собравшихся в надежде эвакуироваться вместе с иностранцами.

Группа «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение, в ходе которого террористы-смертники атаковали толпы людей, собравшихся у аэропорта в надежде сбежать из страны.

Самолет из соседней с Афганистаном страны теперь будет использоваться в операции «Астрономия».

Об этом рассказал Доминик Дайер, активист дикой природы и телеведущий. BBCПо его словам, нестабильная ситуация в Кабуле означала, что первоначальный план эвакуации был «чрезвычайно опасным».

Г-н Фартинг щебетать Представитель «Талибана» Сохаил Шахин рано утром в четверг потребовал безопасного проезда в аэропорт, заявив, что он и его конвой находятся за пределами аэропорта Кабула в течение 10 часов.

READ  Жестокий шаг, чтобы заставить замолчать нацию после военного переворота

«Уважаемый сэр, моя команда и мои животные застряли на маршруте аэропорта. У нас есть ожидание рейса. Не могли бы вы облегчить безопасный проезд в аэропорт для нашего конвоя? @ Suhailshaheen1 Мы неправительственная организация, которая вернется в Афганистан, но теперь я хочу вывезти всех безопасно ».

Г-н Фартинг сказал BBC Этот «ад разразился в районе аэропорта, где я находился» после взрывов, и что президент США Джо Байден «Остановите» его попытку вывезти животных из страны.

«Я ничего не могу сделать. Персонал сказал мне, что пора ехать. Они не думают, что иностранцы будут здесь приветствоваться», – сказал он.

«Персонал попросил меня взять с собой как можно больше собак и кошек. Но теперь я не могу пройти через контрольно-пропускные пункты талибов».

Ранее на этой неделе министр обороны Великобритании Бен Уоллес пожаловался, что эвакуация по Фартингу отвлекает от основных усилий по эвакуации.

В ходе телефонной конференции с депутатами в среду Уоллес сказал, что проблема означает, что военные «отвлеклись» от своей основной задачи по спасению людей.

Сообщается, что он сказал депутатам: «Я не был готов отдать предпочтение домашним животным, а не людям». «Боюсь, вы меня за это возненавидите, но это мое мнение. Есть несколько очень отчаявшихся людей, находящихся под угрозой».

Позже поясняет комментарии г-на Уоллеса. щебетать Что он «никогда не говорил, что я не буду способствовать этому. Я сказал, что никто не станет выстраиваться в очередь. Как я уже сказал, мы упростим задачу на всех этапах, но приоритетом будут люди, а не домашние животные».

«Проблема, как хорошо известно тем, кто отчаянно ждет за воротами, всегда решается через входы. Это может занять более 24 часов. Нет смысла садиться в самолет, пока пассажиры / домашние животные не будут в воздухе», – сказал он. добавлен.

READ  Женщина встречает близнецов Уни в реалистичной `` ловушке для родителей ''

«Так теперь люди могут позволить государственным служащим и военнослужащим справиться с одной из самых опасных и сложных эвакуаций в поколении. Как профессионалы они сделают все возможное для всех квалифицированных и при полной поддержке».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был среди мировых лидеров, осудивших нападение, назвав виновных «презренными».

«Мы выражаем соболезнования как Соединенным Штатам Америки, так и народу Афганистана», – сказал он.

Джонсон сказал, что британцы продолжат эвакуацию, которая, как говорят, близится к концу. Министерство обороны Великобритании заявило, что «сообщений о жертвах в рядах британской армии или британского правительства не поступало».

«Британские силы тесно сотрудничают с нашими партнерами, чтобы обеспечить безопасность и медицинскую помощь», – добавила она.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх