Территория Украины, контролируемая Россией, объявляет рубль официальной валютой — Экономика — Война в Украине

ФОТОГРАФИЯ: Покупатель передает банкноты российского рубля продавцу на рынке в Омске, Россия. АП

Столица региона Херсон стала первым крупным городом, захваченным российскими войсками после начала военной операции Москвы в Украине 24 февраля.

«Сегодня будет издан указ, оформляющий введение бивалюты в Херсонской области», — заявил глава промосковской областной администрации Владимир Сальдо в видеообращении.

«Это означает, что все трейдеры имеют право, а в дальнейшем должны будут отображать цены в двух валютах, гривне и российском рубле», — сказал он.

«Курс российского рубля будет вдвое выше курса гривны и двух российских рублей за одну гривну».

Он добавил, что в ближайшие дни российский банк откроет филиал в Херсоне и предоставит счета компаниям, которые могут выставить украинские документы.

Российские официальные лица и назначенные Москвой власти заявили, что Херсонская область на юге Украины, через которую проходит сухопутный мост с Крымом, скорее всего, станет частью России.

В ряде украинских городов, в том числе в Херсоне, Мариуполе и Бердянске, Москва назначила местные администрации, ответственные за восстановление видимости нормальной жизни и закладку фундамента для будущего с Россией.

короткая ссылка:

READ  Российский рубль превысил отметку 74 по отношению к доллару, а акции упали до минимального уровня за два месяца

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх