Террориста в Мариупольском театре назвали «монстром», а официальные лица приветствуют первые «хорошие новости»

Люди прячутся в театре в украинец Бывший глава Донецкой области рассказал, что город Мариуполь начал выезжать из здания после того, как его бомбили.
Считается, что сотни людей укрылись в театре на фоне продолжающейся русский Осада Мариуполя.

По оценкам украинских властей, в портовом городе застряли сотни тысяч человек, а в Мариуполе погибло до 2500 мирных жителей.

Украинский солдат охраняет свой пост в Мариуполе, Украина, в выходные. (AP Photo/Мстислав Чернов) (АФП)

«После ужасной ночи незнания мы наконец-то получили хорошие новости из Мариуполя утром 22-го дня войны», — написал в четверг в Facebook бывший глава Донецкой области Сергей Тарута.

Бомбоубежище [of the theatre] Он смог сохранить его. Обломки стали убирать. Люди выходят живыми».

Пока неясно, все ли укрывшиеся в театре выжили.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил в четверг, что россиянин, осуществивший взрыв, был «монстром», и подчеркнул присутствие в здании детей.

«Возможно, вы уже слышали, что этот театр был обстрелян ракетами, театр, в котором прятались 1200 женщин и детей», — сказал он Европейскому парламенту по видеосвязи.

«И видно по картам, по дронам, что вокруг этого театра большими буквами были написаны слова «дети», чтобы капитан самолета, который сбрасывал бомбы, мог видеть «детей», и тем не менее, этот зверь разбомбили Театр».

Максим Ках, представитель администрации города Мариуполя, сказал, что это здание предназначено для мирных жителей, в нем прячутся только женщины и маленькие дети, а не военнослужащие, а советник правительства сказал, что это самое большое убежище в Мариуполе.

Надежда появилась ранее в четверг вечером (AEDT), когда чиновник впервые сообщил, что некоторым людям удалось выжить в Мариупольском театре.

На фотографии, опубликованной Мариупольским горсоветом, видно, что после забастовки в среду вечером обрушилась целая часть трехэтажного большого театра.

В здании укрылись несколько сотен человек, ищущих убежища во время удушающей трехнедельной осады Россией стратегического портового города Азов.

Новые спутниковые снимки от Maxar Technologies показывают, что в понедельник слово
На новых спутниковых снимках от Maxar Technologies видно, что в понедельник слово «дети» было написано по-русски в двух местах за пределами разбомбленного сегодня театра. (Максар Технологии)

Изображения, опубликованные космической технологической фирмой Maxar, показали, что тротуар перед и за некогда стильной сценой на самом деле был отмечен огромными белыми буквами с надписью «Дети» на русском языке, по крайней мере, совсем недавно, в понедельник.

Глава администрации Донецкой области Павел Кириленко сообщил в Telegram, что завалы временно засыпали вход в убежище внутри театра, и пока неизвестно, сколько человек погибло или пострадало.

Г-н Кириленко сказал, что российские воздушные удары также нанесли удар по комплексу муниципальных бассейнов в Мариуполе, где укрывались мирные жители, в том числе женщины и дети.

«Теперь под завалами находятся беременные женщины и женщины с детьми», — написал он, хотя количество жертв сразу не стало известно.

«Мое сердце разрывается от того, что Россия делает с нашим народом», — заявил президент Украины Владимир Зеленский в среду вечером после забастовки на сцене.

Несколькими часами ранее он выступил с видеообращением к Конгрессу США, которое вызвало несколько аплодисментов, поскольку он призвал к дополнительной помощи.

Минобороны России отрицает, что бомбил театр или где-либо еще в Мариуполе в среду.

Россия «намеренно и цинично» уничтожила театральный центр в осажденном городе

По словам мэра Меревы Вениамина Ситова, российская артиллерия в четверг уничтожила школу и дом культуры в Мереве, городе недалеко от Харькова на северо-востоке. Известно, что жертв среди гражданского населения нет. Харьковская область подверглась сильным бомбардировкам, а застопорившиеся российские войска пытались продвинуться в этом районе.

Шесть стран созвали заседание Совета Безопасности ООН по Украине в четверг днем ​​перед ожидаемым в пятницу голосованием по российской резолюции, требующей защиты украинских гражданских лиц «в ситуациях риска», без ссылки на ответственность Москвы за войну.

«Россия совершает военные преступления и нацеливается на мирных жителей», — написала британская миссия ООН в Twitter, объявив о созыве встречи, к которой присоединились США, Франция и другие страны. «Незаконная война России против Украины представляет угрозу для всех нас».

Российские атаки нанесли удар по городам и селам на значительной части Украины, включая столицу Киев, где жители собираются в домах и приютах.

В Мариуполе был взорван театр, где укрылись сотни людей. (Си-Эн-Эн)

По данным экстренных служб, рано утром в четверг в многоквартирном доме в Киеве вспыхнул пожар после того, как в него попали остатки сбитой российской ракеты, в результате чего погиб один человек и по меньшей мере трое получили ранения. Пожарные эвакуировали 30 человек с верхних этажей 16-этажного дома и в течение часа потушили пламя.

Президент России Владимир Путин в среду выступил по телевидению с критикой россиян, которые его не поддерживают, несмотря на то, что обе стороны выразили оптимизм по поводу усилий по переговорам о прекращении боевых действий.

Он заявил, что русские «всегда сумеют отличить настоящих патриотов от подонков и предателей и просто выплюнут их, как комаров, случайно залетевших им в рот». «Убежден, что такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну».

Он сказал, что Запад использует «пятую колонну» русских предателей для разжигания гражданских беспорядков.

«Есть только одна цель, о которой я уже говорил, — уничтожение России», — сказал он.

Речь казалась предупреждением о том, что его авторитарное правление, и без того ужесточившееся после начала вторжения 24 февраля, закрытия российских новостных агентств и арестов протестующих, может стать более репрессивным.

В знак этого российские правоохранительные органы объявили о первых известных уголовных делах по новому закону, который предусматривает 15 лет лишения свободы за распространение того, что считается «ложной информацией» о войне в Украине. Среди обвиняемых — Вероника Белоцерковская, автор русскоязычной кулинарной книги и блогер, проживающая за границей.

Но это также произошло на фоне признаков того, что переговоры, наконец, продвигаются вперед.

Пожарные тушат пожар в разбомбленном жилом доме в Киеве.
Пожарные тушат пожар в разбомбленном жилом доме в Киеве. (Филипп Дана/AFP)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил после встречи во вторник, что нейтральный военный статус Украины «серьезно обсуждается» обеими сторонами, а Зеленский заявил, что требования России о прекращении войны стали «более реалистичными».

Переговоры в среду, проведенные по видеосвязи, похоже, углубились в технические аспекты.

Михайло Подолак, советник Зеленского, заявил, что Украина потребовала прекращения огня, вывода российских войск и гарантий безопасности Украины от нескольких стран.

«Это возможно только при прямом диалоге» между Зеленским и Путиным, — написал он в Twitter.

Сотрудник офиса Зеленского сообщил Associated Press, что основная тема обсуждения — останутся ли российские войска в сепаратистских регионах восточной Украины после войны и где будут границы.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатные переговоры, сказал, что Украина настаивает на том, чтобы одна или несколько западных ядерных держав были включены в переговоры и на юридически обязывающий документ с гарантиями безопасности для Украины. В свою очередь чиновник заявил, что Украина готова обсуждать статус нейтралитета.

Россия потребовала, чтобы Организация Североатлантического договора (НАТО) обязалась никогда не принимать Украину в альянс или размещенные там силы.

READ  Жестокий шаг, чтобы заставить замолчать нацию после военного переворота

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх