Тест двигателя Porsche 992911 GT3 2021 года

Porsche 992911 GT3 2021 года должен стать самым агрессивным и ориентированным на производительность автомобилем с таким успешным названием.

Во-первых, мы слышали, что он будет оснащен передней подвеской на двойных поперечных рычагах – впервые для любого 911, идущего по дороге.

Затем мы выяснили, что мое глупое время на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе – 6: 59.927 – было быстрее, чем автомобиль на замену, менее чем за 12 секунд.

Теперь Porsche сообщает нам, что 4,0-литровый шестицилиндровый оппозитный двигатель в задней части GT3, развивающий 375 кВт и 470 Нм, безостановочно работал со скоростью 300 км / ч против 5000 км.

Это одно из сильных побуждений двигателя, но нелепые испытания, проведенные на Nardò Ring в Италии, – лишь одна из причин непрекращающегося спроса на продукцию Porsche GT.

Также имеет смысл то, что Штутгарт пропускает 9000 об / мин более чем через несколько шагов, имея в виду, что старые двигатели GT3 имели некоторую механическую изменчивость в суровых условиях.

Примечательно, что 3,8-литровый N / A Boxer, установленный в 991.1 GT3, имел тенденцию воспламеняться, и проблема стала настолько серьезной, что Porsche пришлось отозвать все модели, которые когда-либо производились.

Замена каждого двигателя, который я когда-либо делал для спортивного автомобиля, который должен быть бомбоустойчивым на правильной трассе, – дорогостоящее занятие, поэтому последний изнурительный тест Porsche кажется разумным.

Это тоже большой подвиг, особенно с учетом того, что в двигателе реализовано множество технологий, взятых непосредственно из 911 GT3 R Cup.

Эти механические особенности включают в себя; Технология VarioCam, широкие шинные подшипники, втулки цилиндров с плазменным покрытием, отдельные дроссельные заслонки и жесткие подъемники блока клапанов.

И оказалось, что испытание Нарда не было даже самым всесторонним испытанием двигателя.

READ  Valve выпускает консоль, похожую на Nintendo Switch, для компьютерных игр, говорится в сообщении

«В целом двигатель нового GT3 проработал на испытательном стенде более 22 000 часов. Во время испытаний мы многократно моделировали профили контуров модели и запускали двигатель на полностью открытой дроссельной заслонке в течение очень большого процента времени», – пояснил Томас. Мадер, руководитель проекта GT Roadster.

Ожидается, что Porsche 992911 GT3 2021 года поступит в продажу во второй половине 2021 года, а местная дата запуска еще не объявлена.

Подробнее: 911 историй
Подробнее: Все истории Porsche


Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх