Тина Германн борется за третий подряд титул чемпиона мира по скелетону

Год назад Тина Германн стала первой женщиной, выигравшей подряд чемпионаты мира по скелетону.

Я сделал еще один лучше.

Германн уже трижды подряд выигрывал титул чемпиона мира, сплотившись в финальном раунде в пятницу в Альтенберге, чтобы победить коллегу из Германии Жаклин Лоулинг за титул в этом году. Германн финишировал четырьмя пробежками за два дня на три минуты 52,97 секунды – на 0,11 секунды впереди Лоулинга, который лидировал в финальном раунде.

А российские фигуристки Елена Никитина и Алина Тарарыченкова заняли третье и четвертое места соответственно. Тарарыченкова заняла четвертое место с немкой Софьей Грибель. Американка Кэти Оландер заняла шестое место в финале чемпионата мира.

СМОТРЕТЬ: Германн выигрывает титул скелета в Альтенберге:

Немецкая Тина Херманн выиграла свой пятый титул чемпиона мира по скелету в пятницу в Альтенбурге, Германия. 2:02

«Я действительно хотел попасть в« большую четверку », – сказал Улендер. «Это были мелочи. Сегодня я был немного свободен, но я выложился на полную».

Джейн Шанель была лучшей канадкой, заняв восьмое место на 1,98 секунды позади победителя, но всего в 30 секундах от подиума.

«Сегодняшнее положение было очень близким между мной и третьим местом, поэтому это было действительно захватывающе с большим количеством перемещений между позициями», – сказала 32-летняя Шанель, которая выиграла бронзовую медаль в своем единственном участии в Кубке мира в этом году.

«Всю неделю здесь было очень холодно, и трудно было вспомнить лед, пока не поскользнулся в Альтенберге».

Элизабет Майер также соревновалась с Канадой, заняв 18-е место.

Кендалл Вайзенберг заняла 19-е место в США, а Сара Родерик была 24-й во время своей первой поездки на чемпионат мира.

READ  Циципас и Рублев соперничают за последнее место в Роттердаме

Германн стала первой женщиной, выигравшей четыре титула чемпиона мира, два последних – в возвращении. Это было 0,56 секунды от лидерства после первого раунда в прошлом году перед подъемом. Это было 0,64 секунды после открытия раунда этого года в четверг. А затем он стал доминирующим на остальной части маршрута, бросив самый быстрый заезд на всех трех оставшихся рейсах на трассе Альтенберг.

В мужском чемпионате мира тоже вернулись, хотя и не так масштабно, как ралли Германа. Немец Кристофер Гротер, финишировавший третьим с результатом 0,06 секунды в середине гонки, поднялся и выиграл титул со временем 3: 46,31 секунды.

Смотреть | Герман Гротер побеждает в мужских соревнованиях:

Немец Кристофер Гротер выиграл свой второй титул чемпиона мира по скелетам в пятницу на финише со временем 3: 46.31 раза. 2:27

Александр Третьяков стал вторым, отстав на 0,28 секунды. Российские фигуристы, такие как Третьяков, должны были выступать под нейтральным флагом из-за допинговых санкций против России. Третьим стал немец Александр Гасснер, отстав от победы на 1,20 секунды.

Марк Линч (+2: 55,12) и Кайл Мюррей (2: 56,54) заняли 21-е и 27-е места соответственно для Канады, но ни один из них не прошел в финальную гонку 20 лучших снегоходов.

Остин Флориан занял 15-е место в США, а Остин Маккарри – 29-е.

Чемпионат мира продолжается в субботу и воскресенье женскими гонками на монопопах и квадроциклах.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх