«Тихое» распространение полиомиелита в Нью-Йорке побуждает CDC принимать дополнительные вакцины для некоторых людей.

Случай обнаружен в округе Рокленд, где уровень вакцинации от полиомиелита ошеломляюще низок. Доктор Хосе Ромеро, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний Центров по контролю и профилактике заболеваний, отметил, что большинство людей, инфицированных полиомиелитом, протекают бессимптомно и поэтому могут распространять вирус без их ведома.

«В сообществе есть несколько человек, которые заразились вирусом полиомиелита. Они избавляются от вируса», — сказал он. «Распространение всегда возможно, потому что распространение будет тихим».

Группа исследователей CDC на прошлой неделе отправилась из штаб-квартиры агентства в Атланте в округ Рокленд, и они «глубоко обеспокоены» тем, что полиомиелит «может выйти из-под контроля так быстро, и у нас может возникнуть кризис». руководителю общественного здравоохранения, который встретился с командой.

«Хм, а что противоположно осторожному оптимизму?» — сказал другой лидер сообщества, эксперт по просвещению в области вакцинации, который также встретился с командой CDC округа Рокленд. Оба лидера попросили об анонимности, поскольку они не уполномочены выступать публично.

Полиомиелит может вызвать необратимый паралич и смерть, но большинство людей в Соединенных Штатах защищены вакцинацией. Однако другие могут быть восприимчивы к вирусу по нескольким причинам.

Непривитые и непривитые люди уязвимы, уровень вакцинации против полиомиелита в округе Рокленд и соседнем округе Ориндж, к северу от Нью-Йорка, находится на грани 60%По сравнению с 93% национально. слабый иммунитет Люди могут подвергаться риску, даже если они полностью вакцинированы.
Ромеро сказал, что CDC изучает различные варианты защиты людей от полиомиелита, в том числе предлагает дополнительную дозу вакцины детям в этом районе, как это сейчас делают органы здравоохранения Великобритании. Лондонили рекомендовать дополнительные дозы для определенных групп взрослых.

«Мы рассматриваем все аспекты того, как с этим бороться. На данный момент у нас нет окончательного ответа», — сказал он.

READ  Гонка за восстановление тьмы

тихий убийца

Случай полиомиелита в округе Рокленд стал первым случаем, выявленным в Соединенных Штатах почти за десятилетие.

Вирус также был обнаружен в Сточные воды в округе Рокленд и соседнем округе Ориндж. Генетически положительные образцы были связаны с отдельным случаем, но о других случаях в Соединенных Штатах не сообщалось.
У взрослого в Нью-Йорке полиомиелит, первый случай в США почти за десятилетие.
Примерно у 3 из 4 человек с полиомиелитом его нет. симптомы, но, по данным CDC, они все еще могут распространять вирус среди других. Среди остальных большинство страдают от таких симптомов, как боль в горле или головная боль, которые можно легко не заметить или спутать с другими заболеваниями. Лишь относительно небольшое число больных, около 1 из 200, парализуются. Несколько парализованных людей умирают, потому что не могут дышать.
В конце 1940-х годов вспыхнул полиомиелит. инвалид В среднем более 35 000 человек в год в США. Кампания по вакцинации началась в 1955 году, и случаи заболевания быстро пошли на убыль. Сегодняшний полный цикл вакцинации детей от полиомиелита — четыре дозы По данным CDC, в возрасте от 2 месяцев до 6 лет — эффективность не менее 99%.
Но в последние десятилетия некоторые небольшие группы этого не сделали. кормить своих детей от вируса. Один принадлежит к ультраортодоксальной общине Нью-Йорка, включая округ Рокленд.

Лидер общественного здравоохранения сказал, что большая часть остальной религиозной еврейской общины в округе Рокленд мобилизовалась для обучения «выбросов», которые отказываются от вакцинации.

«Это тихий убийца, как угарный газ, и мы не знаем, когда он поразит нас», — сказала она.

«Пресс-релиз не поможет»

Гуру вакцины сказал, что команда CDC намеревалась изучить лучшие способы связи с членами этого сообщества, которые, как правило, не используют Интернет, а вместо этого получают большую часть своей информации из платформы обмена сообщениями WhatsApp, а также из местных газет.

READ  Earth at perihelion - closer to the Sun than on any other day of the year

На этой неделе округ Рокленд и местные поставщики медицинских услуг распространили инфографику на нескольких языках, включая идиш, заявив, что «полиомиелит распространяется в округе Рокленд».

Специалист по вакцинам округа Рокленд сказал, что на встречах с командой CDC «мы говорили о необходимости сообщений, которые находят отклик, и пресс-релиз не поможет».

Доктор Мэри Лихи, генеральный директор крупнейшего поставщика медицинских услуг округа Рокленд, благотворительной системы Boone Secours Health System, члена WMCHealth, присутствовала на встречах с CDC и сказала, что это должно было помочь людям, которые не вакцинируют своих детей от полиомиелита, понять серьезность болезни», обращаясь к бабушкам и дедушкам, прадедушкам и прадедушкам, которые действительно пережили дни полиомиелита 1940-х и 50-х годов».

Это имеет смысл для Ромеро.

«Я вырос в Мексике, — сказал он. — Я видел эту болезнь и осложнения». «Я ходил в школу с детьми, у которых были брекеты».

Он сказал, что многие американцы не знают о «разрушительных» последствиях «пожизненного паралича» полиомиелита.

«Я думаю, что большая часть американской общественности никогда не видела случая полиомиелита. Люди потеряли этот страх, если хотите, перед болезнью».

Даниэль Херманн из CNN и Джон Боннефилд внесли свой вклад в этот отчет.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх