Том Круз может стать первым гражданским лицом, совершившим выход в открытый космос на Международной космической станции | умные новости

Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Маттиас Маурер во время выхода в открытый космос за пределами Международной космической станции.
Предоставлено НАСА

Астронавты проводят годы в упорных тренировках, прежде чем совершить свой первый полет в космос. И прежде чем стать космонавтами, они обычно уже имеют многолетний опыт работы в смежных областях, таких как инженерия, геология, аэронавтика, физика, медицина и биология; Многие имеют докторскую степень или были свидетелями боевых действий.

Но для актера Том КрузПоездка в космос может быть просто еще одним днем ​​в офисе. Круз надеется снять сцены для безымянного боевика в ближайшее время. Международная космическая станция (ИСС) в ближайшее время. В случае успеха он станет «первым гражданским лицом, совершившим выход в открытый космос за пределами космической станции». Донна ЛэнглиПредседатель Universal Filmed Entertainment Group.

В расширенном интервью с BBCКэти Раззал, Лэнгли, раскрыла некоторые дополнительные подробности о предлагаемом фильме, который, по данным BBC, «на данный момент все еще амбициозен».

«Том Круз берет нас в космос, он берет мир в космос», — сказал Лэнгли Би-би-си. «Таков план. У нас с Томом в разработке отличный проект».

Том Круз на пресс-конференции

Том Круз выступает на пресс-конференции для Лучший стрелок: Маверик в июне.

Фото The Chosunilbo JNS/Imazins/Getty Images

Круз и директор Дуг Лайманкоторые вместе работали над фильмом 2014 года грань будущего, представил идею нового фильма Лэнгли по телефону Zoom во время пандемии. Хотя она не поделилась многими подробностями сюжета, общий смысл в том, что история «на самом деле происходит на Земле, а затем персонажу нужно отправиться в космос, чтобы спасти ситуацию».

Уже известно, что Круз сам выполняет многие трюки, в том числе некоторые потенциально опасные, поэтому неудивительно, что он готов доставить ракету на космическую станцию ​​ради кинематографа. Как пишет Дэниел Кребс: катящийся рокНеясно, действительно ли Круз отправится внутрь Международной космической станции или выйдет за пределы орбитальной лаборатории.

НАСА, со своей стороны, похоже, готово сотрудничать в фильме. Хотя с тех пор он удалил твит, бывший администратор НАСА Джим Брайденстайн Написано в мае 2020 г. Агентство надеется на сотрудничество с Крузом. «Нам нужны популярные СМИ, чтобы вдохновить новое поколение инженеров и ученых на воплощение амбициозных планов НАСА в реальность», — написал он. Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, которая работает с НАСА над рядом проектов, ответил, что проект «должно быть очень интересным!» как таковой ОграничениеМайк Флеминг-младший сообщил в то время, что Маск, Круз и НАСА работали вместе, чтобы сделать фильм реальностью.

Несмотря на отсутствие формальной подготовки космонавтов, Круз имеет некоторый кинематографический опыт работы в космосе и авиации. В 2013 году он сыграл роль футуристического техника-дрона, который должен защищать Землю от инопланетных захватчиков. амнезия. Как рассказывается в документальном фильме IMAX 2002 г. 3D космическая станция. Один из самых известных его фильмов, связанных, конечно, с воздухом и космосом. Лучше, фильм 1986 года о летчиках-истребителях ВМФ. Крус также недавно снялся в сиквеле, Лучший стрелок: Маверик.

подводный космонавт

Астронавт НАСА Терри Виртс готовится к будущему подводному выходу в открытый космос в Лаборатории нейтральной плавучести.

Предоставлено НАСА

С момента запуска космической станции почти 24 года назад в 1998 году только члены экипажа Международной космической станции (МКС) выполняли 253 выхода в открытый космос— Другими словами, это не то, что НАСА, ЕКА, Роскосмос или любой другой крупный партнер по космическим станциям воспринимают легкомысленно. Выходы в открытый космос опасны по своей природе, и поэтому в НАСА работает большое количество людей. Правила и рекомендации вокруг них. Как написано Паулой Розой Акино Space.comОни также дороги и отнимают много времени — когда это возможно, члены экипажа пытаются использовать роботизированные руки для работы за пределами Международной космической станции.

Однако иногда космонавтам (и российским космонавтам) приходится выходить в космос в крайнем случае. Обычно у них есть очень конкретные причины покинуть космическую станцию, такие как техническое обслуживание или установка нового оборудования. НАСА называет эти приключения «внекорабельной деятельностью».

Носит Узкоспециализированные костюмы Члены экипажа обеспечены средствами жизнеобеспечения и покидают космическую станцию ​​через специальный набор дверей шлюза. Они остаются привязанными к космической станции веревками и обычно проводят в космосе от пяти до восьми часов, выполняя свои задачи.

Перед выходом в открытый космос космонавты должны пройти специальную подготовку. Они проводят много времени в НАСА Лаборатория нейтральной плавучести Рядом с Космическим центром Джонсона в Хьюстоне. Там они практикуют выход в открытый космос в Пруд на 6,2 миллиона галлонов Он в нем не тонет и не всплывает. За каждый час, который член экипажа проводит в открытом космосе на Международной космической станции, он должен провести семь часов в бассейне. НАСА. Они также тренируются с помощью технологий виртуальной реальности, которые имитируют действия в открытом космосе.

Если Круз доберется до орбиты, он должен помнить еще одну вещь: не забывайте фокусироваться перед лицом огромной вселенной. И это не обязательно легко, сказал астронавт НАСА Майк Финк. Си-Эн-ЭнЭшли Стрикленд в прошлом году.

«Это действительно потрясающе», — сказал он газете. «Единственное, что отделяет вас от остальной вселенной, когда вы видите всю вселенную творения, — это защитное стекло вашей маски на вашем шлеме, и это потрясающе».

READ  3 человека погибли после столкновения японского корабля с российским сухогрузом

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх