Тони Эбботт предупреждает страны Балтии, Польша будет следующей, если Россия вторгнется в Украину

Эбботт рассказал о «мощном разговоре», который у него состоялся с Путиным в кулуарах саммита АТЭС в Пекине в 2014 году после того, как он пообещал противостоять российскому лидеру по поводу крушения MH17, в результате которого на борту погибли 298 человек, в том числе 38 граждан или жителей Австралии.

«С редким напором я настаивал на том, что Украина действительно российская, а ее правительство фашистское или еще хуже, и что самолет сбили агитаторы», — сказал он.

Я боюсь, что единственное, что остановит его, это смерть, поражение или уверенность в том, что он проиграет.

Тони Эбботт

Потом он схватил меня обеими руками и сказал что-то странное и показательное: «Ты не австралиец, — сказал он, — а я коренной русский».

«Именно эта страсть к крови, земле и священной миссии заставляет меня опасаться, что он готов пойти на большой риск, чтобы восстановить Россию своей мечты, особенно если он чувствует себя слабым и уязвимым».

загрузка

READ  Сенатор Джим Маллейн заявил, что Владимир Путин будет «сбит с толку», если НАТО нападет на «то, что осталось» от его армии.

Г-н Эббот раскритиковал ряд стран за то, что они не сделали больше, заявив, что «Великобритания и Америка отправили противотанковые и зенитные ракеты, но не отправили войска», в то время как Германия «не решалась даже угрожать санкциями в случае вторжения России».

«В тени Мюнхена Франция выступала за мирное соглашение, основанное на изменении украинской конституции в соответствии с требованиями России», — сказал Эбботт, имея в виду соглашение 1938 года, которое позволило Германии аннексировать Судетскую область в западной Чехословакии.

На прошлой неделе канцлер Германии заявил, что «о войне в Европе не может быть и речи, и мы должны сделать так, чтобы она продолжалась в том же духе» — хотя он должен знать это против того, кто думает иначе и регулярно использует войну для достижения своих целей, сказал г-н Эбботт. Единственный способ избежать войны — сдаться.

«Неужели Германия так стыдится своего прошлого и так обижена своим богатством, что больше не может противостоять тем, кто ее эксплуатирует, в том числе российскому президенту, склонному к экономическому и военному шантажу?»

По крайней мере, сказал г-н Эбботт, НАТО должно быть готово значительно поддержать прифронтовые страны и предоставить украинцам «все необходимое для борьбы».

загрузка

Бывший премьер-министр сказал, что Путин «вторгся в Грузию, аннексировал Крым, оккупировал Донбасс, убивал противников без реакции внутри страны и за рубежом и восстановил Россию как военную сверхдержаву, несмотря на меньшую экономику, чем у Италии».

Единственным способом удержать Россию и Китай в узде в ближайшие годы для мировых демократий было объединение «один за всех и все за одного».

Он сказал, что западные демократии должны помнить, «как легко потерять свободу, которую не лелеют и не защищают», добавив, что это «начало доходить до нас в Австралии», поскольку им пришлось противостоять растущему и более агрессивному Китаю.

READ  Республиканец маори Рюрей Вайтити выиграл битву против ограничения свободы в парламенте Новой Зеландии

«Австралийцы привыкли отвечать на призывы по всему миру, потому что мы всегда знали, что сдерживание агрессии означает дать понять агрессору, что их цели не одиноки», — сказал он.

«И как показывает история, лучший способ заставить потенциальных агрессоров одуматься — это иметь на их месте отряд солдат союзников, чтобы нападение на относительно более слабую страну означало задействование относительно более сильных сил».

Отличные ответы на непростые вопросы доставляются на ваш почтовый ящик каждую неделю. Подпишитесь на нашу новую информационную рассылку здесь.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх