Трамп пытается защитить «Скажи, что выборы были коррумпированными» | Дональд Трамп

В субботу Дональд Трамп настаивал на том, что когда сказать Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции должны сказать, что выборы были коррумпированы [and] Оставьте остальное мне », – он не пытался подорвать американскую демократию, но« поддерживал честность и честность выборов, а также неприкосновенность нашего голосования ».

Подтверждение бывшим президентом своей лжи о том, что его поражение от рук Джо Байдена было результатом фальсификации выборов, произошло на следующий день после того, как Вашингтон был потрясен новостью о его декабрьском звонке исполняющему обязанности генерального прокурора Джеффри Розена и Ричарду Донохью, высокопоставленному министерству юстиции. официальный.

Давление Трампа на федеральных чиновников и чиновников штата с целью обратить вспять его национальное поражение и потери штата от Байдена хорошо задокументированы. Дела, возбужденные в ходе его кампании по обвинению в фальсификации выборов, неоднократно отклонялись во внесудебном порядке.

Республиканцы в таких штатах, как Аризона и Висконсин, проводят неоднозначные проверки и расследования выборов. Многие штаты, контролируемые Республиканской партией, следуют законам, которые, по словам критиков, призваны ограничить доступ к бюллетеням для тех, кто с наибольшей вероятностью проголосует за демократов, или способствовать отмене результатов голосования.

Но в пятницу комитет по надзору палаты представителей выпустил Примечания Снято Ричардом Донохью, высокопоставленным чиновником Министерства юстиции, во время разговора с Розеном 27 декабря. В служебных записках подчеркивается потрясающая просьба Трампа.

Один вашингтонский редактор Бенджи Сарлин из NBC News, написал в Твиттере: «Мы не можем принимать продолжающийся исторический скандал как должное только потому, что он все время говорит об этом вслух. Это обвинения на уровне Уотергейта».

Ричард Никсон ушел в отставку в 1974 г. Чтобы избежать ответственности за Уотергейтский скандал, связанный с грязными уловками против политических оппонентов, включая совершение преступлений. Трамп был подвергнут импичменту во второй раз после того, как его ложь о фальсификациях на выборах спровоцировала смертельную атаку на Капитолий США 6 января.

Десять республиканцев в Палате представителей и Семь в сенате Он повернулся против него, но сохранил достаточную поддержку, чтобы избежать обвинения в подстрекательстве к мятежу и по-прежнему иметь возможность баллотироваться на федеральный пост.

Ранее на этой неделе все внимание Вашингтона было приковано к первым слушаниям, организованным специальным комитетом Палаты представителей для расследования нападения на Капитолий.

Гарри Данн, полицейский Капитолия, был одним из четырех сотрудников правоохранительных органов, которые эмоционально рассказали о нападении на сторонников Трампа.

Как и другие офицеры, он обратился к демократам, Лиз Чейни и Адаму Кинзингеру, двум республиканцам, выступающим против Трампа в комитете, с просьбой расследовать политическую подоплеку нападения.

«Если наемный убийца нанят и кого-то убьет», Данн сказал«Убийца попадает в тюрьму. Но не только убийца попадает в тюрьму, но и человек, который его нанял».

«6 января было нападение, совершенное киллером. Я хочу, чтобы вы вникли в суть».

Трамп попросил своих сторонников маршем к Капитолию и «драться как в аду», чтобы обратить вспять его поражение. Его разговоры в тот день с ведущими республиканцами, включая лидера меньшинства Кевина Маккарти и Джим Джордан из Огайо Это предмет ожесточенных спекуляций.

Согласно записке Донохью, Трамп упомянул Джордана и других республиканцев во время разговора с Розеном и Донохью. Трампу сказали, что «большая часть информации, которую вы получаете, неверна» и «мы изучаем обвинения, но они не работают». Он ответил, что у него есть союзники в Конгрессе, которые будут искать способы отмены выборов.

Джордан был одним из примерно 150 республиканцев в Палате представителей и Сенате, которые оспорили результаты в Аризоне, Пенсильвании или в обоих. Подобные возражения, высказанные в ночь на 6 января, после того как из Капитолия были изгнаны мятежники, пытавшиеся арестовать законодателей и, возможно, убить, не повлияли на одобрение вице-президентом Майком Пенсом победы Байдена.

Трамп сохраняет контроль над Республиканской партией и постоянно добивается подтверждения еще одной кандидатуры Белого дома в 2024 году. Это может быть одним из способов избежать юридических проблем, усугубившихся в пятницу по приказу Министерства юстиции. Его налоговые декларации выпущены в другой комитет Палаты представителей.

В своем заявлении в субботу Трамп охарактеризовал демократов, которые контролируют комитет по надзору палаты представителей, как «крайне коррумпированных и предвзятых».

Он утверждал, что опубликованные документы были «предназначены для защиты целостности и честности выборов и неприкосновенности нашего голосования … Пришло время Конгрессу и другим участникам расследовать, как было допущено такое коррупция, а не расследовать тех, кто разоблачает это. широко распространенное мошенничество в отношении американского народа ».

«Эти рукописные заметки показывают, что президент Трамп прямо дал указание высшему правоохранительному органу нашей страны принять меры для отмены свободных и справедливых выборов», – заявила в пятницу председатель комитета по надзору Палаты представителей Кэролайн Мэлони.

READ  Белый дом арестовывает помощника Джо Байдена, который, как сообщается, угрожал журналисту Politico

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх