Трасс осуждает российскую агрессию неделю назад как “очень важную” для Европы

Лиз Трасс предупредила, что у России «абсолютно нет оправдания» своей агрессии против Украины неделю назад, которая имела «решающее значение» для мира и безопасности в Европе.

Министр иностранных дел, который планирует посетить Киев в конце этого месяца, заявил членам парламента, что президент России Владимир Путин «продвигает» «ложный рассказ» об угрозе безопасности в регионе, на которую реагирует Кремль.

Она настаивала на том, что любое российское военное вторжение в Украину будет «серьезной стратегической ошибкой» и «будет стоить огромных затрат», включая возможность «скоординированных санкций» нанести ущерб интересам и экономике страны.

Госсекретарь Лиз Трасс обращается к Палате общин (ПА)

Министр заявил, что Европе следует снизить зависимость от российского газа.

Наращивание военной мощи России на границе с Украиной вызвало обеспокоенность по поводу намерений г-на Путина в отношении бывшего советского государства.

Г-жа Трасс в заявлении в Палате общин заявила, что приверженность Великобритании Украине «непоколебима» и что она присоединилась к союзникам в защите «демократии на границах свободы в Восточной Европе и во всем мире».

Она добавила: «Мы не примем кампании России по подрыву ее демократических соседей. Она сопровождается безосновательной риторикой и средствами массовой информации.

Они ложно изображают Украину как угрозу, чтобы оправдать свою агрессивную позицию. Они ложно обвиняют НАТО в провокации. Это далеко от истины.

Россия здесь агрессор. Они сосредоточили большое количество войск вдоль украинской границы и в незаконно аннексированном Крыму.

Нет абсолютно никаких оправданий агрессивной позиции России по отношению к Украине. Это неоправданно и является частью более широкой модели поведения Кремля, основанной на дезинформации и недоверии в стремлении взять верх ».

Обрисовав в общих чертах действия России в других частях мира, г-жа Трасс сказала: «Я призываю Россию прекратить свою злонамеренную деятельность и придерживаться того, о чем было согласовано».

READ  Bill O'Brien is close to a deal with Alabama to replace Steve Sarkissian as Tide Attack Coordinator, reports report.

Г-жа Трасс добавила: «Следующая неделя будет очень важной для мира и безопасности в Европе.

Завтра приму участие во внеочередной встрече министров иностранных дел стран НАТО. В воскресенье начинается диалог между США и Россией, в среду – Совет Россия-НАТО, а в четверг – Постоянный совет ОБСЕ.

Мы будем вести переговоры на основе свободы, демократии и верховенства закона. Для НАТО крайне важно объединиться для отражения угрожающего поведения России, и вместе мы должны заставить Россию выполнять свои долгосрочные обязательства.

«За агрессию не может быть награды.

«Мы приближаемся к критическому моменту. Единственный путь вперед для России – это деэскалация и продолжение дипломатии.

«Мы будем продолжать стоять вместе с нашими союзниками, стойко поддерживать Украину и ее будущее как свободной и суверенной демократии».

Г-жа Трасс заявила, что Великобритания помогает Украине «укреплять ее оборону посредством совместных учений, поддержки с моря и обучения более 20 000 военнослужащих, и еще больше».

Она добавила: «Европа должна уменьшить свою зависимость от российского газа. Великобритания по-прежнему выступает против« Северного потока-2 »(нового трубопровода из России в Европу через Балтийское море), и я работаю с союзниками и партнерами, чтобы подчеркнуть стратегические риски этого проекта. “

Теневой министр иностранных дел Дэвид Ламми (Палестинская автономия)

Теневой министр иностранных дел Дэвид Ламми (Палестинская автономия)

Что касается лейбористов, теневой министр иностранных дел Дэвид Ламми заявил, что действия России «спровоцировали эту опасную эскалацию напряженности».

Он сказал депутатам: «Это правильно, что вся эта палата сегодня посылает четкий и единый сигнал, что мы полностью поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины и что действия России, направленные на дальнейший подрыв этого, будут иметь серьезные последствия.

Мы должны быть предельно ясны в нашей приверженности НАТО и безопасности наших союзников. Это обязательство должно быть непоколебимым. Также правильно, что мы поддерживаем диалог для достижения деэскалации, совместимой с безопасностью наших союзников по НАТО и безопасностью Украины ».

READ  В антидопинговом агентстве России назначен новый глава в условиях кризиса

Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам от консерваторов, настаивал на том, что НАТО – это «свободный союз свободных людей, отстаивающих свободу».

Г-жа Трасс сказала, что это было «суверенное решение НАТО и стран-кандидатов о вступлении в НАТО», а не «решение России».

Консервативный бывший министр обороны Тобиас Эллвуд заявил, что не верит, что у Запада есть последовательная стратегия борьбы с российской агрессией.

Поскольку Запад всегда казался робким, никогда не разделялся и никогда не рисковал, а Соединенные Штаты были отвлечены внутренними проблемами и пострадали от НАТО после ухода из Афганистана, для России было лучшее время для вторжения в Украину, чем в прошлом году. Новое из православного календаря? »

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх