Требование Кремлем гарантий безопасности от Украины показывает, что российская агрессия провалилась

Украинские официальные лица заявили, что военные нанесли удар по важной цели в Херсоне, поскольку пророссийские власти вынуждают мирных жителей покинуть южный регион.

Депутат Херсонского облсовета Сергей Хелан заявил, что украинские силы нанесли удары по российским системам ПВО возле стадиона в Херсоне. Эти системы также использовались для бомбежек Николаева, иногда с разрушительным эффектом.

Хеллан опубликовал фотографию, якобы демонстрирующую «остатки оборудования».

Есть и другие удары в районе Антоневского моста, сказал Хелан, поскольку российские силы и пророссийская администрация используют паромы и понтонные мосты для пополнения запасов на Западном берегу, где остаются тысячи российских военнослужащих.

Он рассказал, что в городе Каховка — на восточном берегу Днепра — были насильственно опустошены три ближайшие к реке улицы. По его словам, русские «в городе копают и строят бетонные траншеи».

Русские «копают землю на восточном берегу, готовятся к обороне, полагая, что это делает нашу атаку невозможной. Но движение сопротивления и украинские вооруженные силы продолжают сражаться», — сказал Хелан.

Хеллан повторил то, что утверждали другие украинские официальные лица: поддерживаемые Россией власти покинули Херсон, расположенный на западном берегу, и открыли офис в Скадовске, недалеко от Крыма.

«Что касается срочной и обязательной «эвакуации», к которой призывают русские, то наши люди никуда не денутся. Если у местных жителей не будет возможности выехать в район [Ukrainian-held] Или решают остаться на родине, в Россию точно не хотят».

READ  Индия примет участие во встрече министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества, конференции по Афганистану в Узбекистане

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх