Треугольник печали: едкая социальная сатира, которая восхищает Канн

КАННЫ, Франция (AP) – Модели, влиятельные лица Instagram и российские олигархи сталкиваются на яхте – и некоторые из них серьезно больны – в пьесе Робина Остлунда «Треугольник печали», социальной сатире, которая вызвала истерику у зрителей Каннского кинофестиваля.

Новый шведский режиссер, с Вуди Харрельсоном в главной роли в роли марксистского капитана лодки, сделал одно из самых больших событий фестиваля этого года. На субботней премьере было столько смеха и аплодисментов, что Остлунд в воскресенье сравнил его с толпой на футбольном матче.

Остлунд уже нашел международную аудиторию благодаря фильмам, которые ставят громкую, неудобную цель денег, мужественности и других больших социальных целей в таких фильмах, как альпийская семейная драма «Форс-мажор» (воспроизведенная как «Спуск» с Джулией Луи-Дрейфус). и Уилл Феррелл) и сатира в мире искусства «Квадрат», завоевавшая Золотую пальмовую ветвь Гран-при в Каннах в 2017 году.

Но в своем первом англоязычном фильме с бюджетом вдвое больше, чем у «Квадрата», Остлунд хотел пойти еще дальше, создав собственный бренд «американских горок для взрослых».

«Я хотел сделать что-то стоящее, чтобы покинуть ваш дом и оставить позади ваши экраны, оставив дома потоковые сервисы», — сказал Остлунд перед премьерой фильма. «Я не хотел застрять в арт-хаусе как части киноиндустрии. Я действительно смотрел на то, что чувствовал, что мне нравится смотреть на себя. И проект, о котором я думал, имел дикую природу».

Участвующая в этом году в конкурсе «Золотая пальмовая ветвь» модель «Треугольник печали» названа в честь модного термина, обозначающего треугольную складку между бровями. Первая треть Эстлунда следует за мужским архетипом, которого играет Харрис Дикинсон, и его влиятельная девушка, которую изображает Чарли Дин, спорят о получении чека после ужина.

READ  Душевное спокойствие для рекламодателей медицина - СМИ, коммуникации, информационные технологии и развлечения

Это следует за другими романами о моде, но «Треугольник скорби» переходит к другому инструменту во втором акте, когда они совершают путешествие на роскошной яхте во главе с пьяным социалистом (Харрельсон). Среди богатых туристов на лодке были оружейники и российский магнат удобрений, которого сыграл Златко Пореч.

«Треугольник скорби» достигает своего комедийного апогея, когда море бушует, тщательно продуманный обеденный фарс рвоты заканчивается — и что еще хуже — пока капитан и олигарх обсуждают политику.

«Когда мы росли, Восток и Запад били друг друга лбами, — говорит Остлунд. «Внезапно мы как-то вернулись к этому».

«Я вырос в доме, где она говорила об обществе и множестве идей, повлиявших на политику 1960-х», — говорит Остлунд. Маркс присутствовал на дискуссиях в моем доме. Если вы говорите о человеческом поведении и имеете материалистический взгляд на то, почему мы действуем так, как мы поступаем, становится почти невозможно не говорить о классе».

Вскоре Харрельсон стал большим поклонником Остлунда. В воскресенье он сказал репортерам, что создание «Грустного треугольника» было «оживляющим» опытом, и объявил, что он будет в следующем фильме Остлунда, хочет этого режиссер или нет. (Планы реальны. Остлунд сказал, что фильм будет называться «Развлекательная система сломана».)

«Это может сделать вас очень неудобным», — сказал Харрельсон. «Это заставляет вас думать. Это может дать вам ощущение смысла, как будто есть цель посмотреть фильм — и, возможно, самое главное, это заставляет вас все время смеяться. И это большой трюк».

Остлунд подтвердил, что получение Золотой пальмовой ветви усилило давление в «треугольнике печали». Но, учитывая восторженные отклики посетителей фестиваля, Эстлунд может снова оказаться в центре событий, чтобы получить свою первую Каннскую премию.

READ  Обзор фильма: Дом Gucci Леди Гаги присоединился к дорогим голливудским ошибкам

«Вы могли действительно испытать то, о чем мечтали, и не ограничивать себя», — говорит режиссер. «Для нас это была возможность объединить лучшие части американского кино и лучшие части европейского кино, сделать что-то интеллектуального содержания и сделать это в развлекательной форме».

___

Следите за сценаристом AP Film Джейком Койлом в Твиттере: http://twitter.com/jakecoyleAP

___

Чтобы узнать больше о Каннском кинофестивале, посетите: https://apnews.com/hub/cannes-film-festival

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх