Тринадцать лет тюрьмы за отказ воевать с Украиной

Служба безопасности Украины опубликовала видео, на котором российские оккупанты утверждают, что некоторые российские солдаты приговорены к 13 годам лишения свободы за отказ от дислокации в Украине.

Это согласно СБУ Об этом сообщает пресс-служба Укринформа.

Очередной российский «стажер», который «не знал», что едет воевать на Украину… 24 февраля он пересек границу нашего государства и отправился из Крыма в Холиполь (Запорожская область — освобождена). Он говорит, что некоторые его товарищи, понимая, что участвуют в войне, а не в «спецоперации», намеревались отвергнуть соответствующие доклады и даже составили их. Но пришел их начальник и сказал, что войны там нет и надо только переехать…»

Читайте также: Подозреваемые в военных преступлениях среди россиян узники войны — прокурор

По данным СБУ, часть военнопленных, хотя и не достигла передовой, была уничтожена украинскими войсками: «Из 30 прибывших бойцов выжило только девять».

«Солдат говорит, что среди них были призывники, подписавшие контракт всего за неделю до начала боевых действий. Те, кто отказался идти на войну, были приговорены к 13 годам лишения свободы. Как и все военнопленные, указанный солдат сказал, что он этого не сделал. СБУ сказала: «Нет, ты убиваешь кого-то и даже не умеешь пользоваться автоматом».

Истину должны установить следователи и работники контрразведки. «Ни один захватчик не останется безнаказанным!» Об этом заявили в Службе безопасности Украины.

READ  Отборочные матчи к Гран-при России Формулы-1 - время начала, как смотреть, канал

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх