Три медведя из Монтаны, которых усыпили прошлой осенью, дали положительный результат на птичий грипп

Три молодых медведя в Монтане, которых усыпили прошлой осенью, дали положительный результат на высокопатогенный птичий грипп. Об этом сообщила на этой неделе Государственная служба охраны рыбных ресурсов, дикой природы и парков.вызывая опасения, что вирус, убивший миллионы домашних птиц в прошлом году, быстро распространяется на другие группы животных.

Медведи были дезориентированы, начали слепнуть и были усыплены в результате их плохого состояния, говорится в сообщении службы парков во вторник. В январе они дали положительный результат на вирус, сказала доктор Дженнифер Рэмси, ветеринар отдела рыб, дикой природы и парков. Она сказала, что медведи, вероятно, заразились вирусом, поедая больных птиц с высоким уровнем вируса.

По словам пресс-секретаря Министерство сельского хозяйства США. Он заразил почти 60 миллионов стай коммерческих и домашних птиц в 47 штатах, и его близкое распространение достигло Повышение цен на птицу И это вызвало нехватку яиц в супермаркетах по всей стране, поскольку потребители стекаются к коробкам по 7 долларов и более.

Большинство инфекций встречается у диких птиц, а некоторые распространяются на других животных, на которых они охотятся. Министерство сельского хозяйства Зарегистрированная инфекция птичьего гриппа У 110 млекопитающих с мая 2022 года, включая енотов, лисиц и скунсов. Положительные тесты медведей гризли отмечают первый раз, когда в Монтане был зарегистрирован птичий грипп у млекопитающих.

«Это разочаровывает», — сказал доктор Рамзи в интервью. «Я думаю, что весной у нас был действительно высокий пик смертности диких птиц, и у всех нас была надежда, что эта штука исчезнет за лето, и тогда этой зимой у нас будет не так много случаев. Но этого не произошло. случаться.»

READ  Рекордный гамма-всплеск может стать самым мощным из когда-либо зарегистрированных

Вакцины против птичьего гриппа существуют, но для штамма H5N1 в Соединенных Штатах они еще не получили широкого распространения. У людей зафиксировано всего несколько случаев. Доктор Рэмси сказала, что она рекомендовала людям держать домашних животных подальше от мертвых птиц и надевать перчатки при работе с мертвыми дикими животными.

Популяции диких птиц, как правило, мигрируют на сотни миль и часто бессимптомны при заражении, что затрудняет отслеживание и сдерживание вируса экспертами по дикой природе. Эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что если он продолжит циркулировать весной и летом, когда температура повышается и млекопитающие выходят из спячки, вирус, вероятно, распространится дальше среди других групп животных, включая млекопитающих и водных животных.

Однако масштабов заражения птиц достаточно, чтобы обеспокоить экспертов, отслеживающих его распространение.

«У нас никогда не было этого вируса в нашей части мира в таком масштабе», — сказал Ричард Уэбби, директор отдела инфекционных заболеваний Детской исследовательской больницы Сент-Джуд. «В мире гриппа это довольно большое событие».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх