Три человека арестованы после катастрофы канатной дороги в Италии

Три человека были арестованы в Италии после трагедии на канатной дороге, в результате которой на севере страны в начале этой недели погибли 14 человек.

а Пятилетний мальчик оказался единственным выжившим в аварии., Который Произошло это в воскресенье на фуникулере Стреза-Альпино Моттароне., Который доставит пассажиров с курорта Стреза на вершину близлежащей горы Мутарони.

По данным итальянской альпийской службы спасения, автомобиль упал на расстоянии около 100 метров от вершины высотой 1400 метров и врезался в лесной массив. После приземления на 20 метров он несколько раз перекатился, прежде чем остановиться.

Итальянское информационное агентство ANSA процитировало местного прокурора в регионе, который подтвердил, что следователи арестовали трех человек из-за аварии, в том числе главного инженера канатной дороги.

Троицу, которая управляет автомобилем, обвинили в преднамеренном отключении аварийного тормоза, который мог бы предотвратить врезание автомобиля в склон горы.

Связанный: Страшный финальный текст перед крушением канатной дороги

Представитель полиции карабинеров сообщил AFP, что «прокурор приказал арестовать трех человек, чтобы отменить или пропустить меры предосторожности против несчастных случаев на производстве».

Итальянские информационные агентства сообщили, что тремя подозреваемыми были Луиджи Нерини, президент компании Ferrovie del Mottarone, которая управляет канатной дорогой, и два других директора, Габриэль Тадини и Энрико Перуччо.

Представитель местной полиции Альберто Чеканни сообщил Radiotre Radio, что аварийные тормоза были отключены после неисправности.

Он сказал: «Были сбои в канатной дороге, и была вызвана бригада технического обслуживания, и проблема не была устранена или была устранена только частично».

«Чтобы избежать дальнейших перерывов в работе, они решили оставить« вилку »выключенной, что предотвращает срабатывание аварийного тормоза».

Г-н Чиконьяни утверждал, что трое мужчин признались в случившемся.

READ  Дверь открыта: Папа Франциск назначает первую женщину на первый Синод Ватикан

В интервью AFP во вторник, перед арестами, местный прокурор Олимпия Босси описала то, что произошло в воскресенье.

Она сказала: «Кабель, очевидно, главный, отрезанный».

«Тормозная система не сработала – система, которая закрывает кабину на несущий трос, это аварийная система, которая должна срабатывать в аварийной ситуации, когда происходит авария, такая как обрыв троса».

Она добавила: «Никто не может представить, что воскресная прогулка превратилась в кошмар, который закончился.

– С Agence France-Presse

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх