Трюдо клянется бороться с ультраправыми группировками после убийства мусульманской семьи

«Мы продолжим бороться с ненавистью онлайн и офлайн … [including] «Примите дальнейшие меры по ликвидации крайне правых групп ненависти, как мы это сделали с Proud Boys, добавив их в список террористов в Канаде», – сказал Трюдо, который должен присутствовать на пикете перед мечетью во вторник.

загрузка

Полиция арестовала 20-летнего мужчину Натаниэля Фельтмана на автостоянке в 500 метрах от мечети. На нем была куртка типа бронежилета. Фелтман, который является белым, был обвинен по четырем пунктам обвинения в убийстве первой степени и одному пункту обвинения в покушении на убийство. Власти рассматривают потенциальные обвинения в терроризме.

‘Серьезные последствия’

По словам Ариджа Анвара, его имама и координатора исламского образования, в мечети были усилены меры безопасности после того, как в 2019 году вооруженный преступник убил 51 человека в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия.

«С тех пор мы усилили безопасность, а теперь даже больше, – сказал Анвар в телефонном интервью. «Исламофобия прорывается изнутри и время от времени поднимает свою уродливую голову с ужасными последствиями».

Нападение было самым жестоким против канадских мусульман с тех пор, как в 2017 году мужчина убил шесть членов мечети Квебека. Мэр Лондона Эд Холдер назвал это самым ужасным массовым убийством в истории своего города.

«Мусульмане задаются вопросом, сколько это унесет жизней, сколько семей будет скашено – скашено – на улицах, сколько семей будет убито, прежде чем мы что-то сделаем?» Лидер оппозиционной Новой демократической партии Джагмит Сингх, первый представитель этнического меньшинства, возглавивший крупную канадскую политическую партию, заявил в Палате общин после выступления Трюдо.

В феврале Канада объявила ультраправую группировку Proud Boys террористической организацией, заявив, что она представляет собой активную угрозу безопасности после январского нападения на Капитолий США в Вашингтоне. Хотя группа никогда не совершала нападений в Канаде, официальные лица заявили, что местные спецслужбы все больше обеспокоены этим.

READ  Вооруженные люди в Нигерии похищают около 150 учеников исламской школы | Нигерия

Согласно сообщениям СМИ, антиисламская демонстрация в Лондоне в 2017 году, организованная группой под названием Канадские патриоты против исламизации Запада (PEGIDA), на которой антимусульманские протестующие превосходили антимусульманских протестующих по численности, согласно сообщениям СМИ того времени. .

Вельтман, похоже, мало повлиял на социальные сети. Представитель Канадской сети по борьбе с ненавистью, организации, отслеживающей группы ненависти, сказал, что это необычно для 20-летнего подростка.

«Кто-то заливал ему яд в ухо», – сказала пресс-секретарь, попросившая не называть ее имени. «Мы надеемся, что будет предоставлено больше информации, чтобы помочь идентифицировать и определить его потребление через Интернет и средства массовой информации».

Рейтер

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх