Турецкий пожизненный срок за то, что столкнул беременную жену со скалы: зачем он это сделал?

Мужчина проведет остаток своей жизни за решеткой после того, как столкнул свою беременную жену со скалы, чтобы получить полис страхования жизни.

41-летний Хакан Айсал был осужден за то, что столкнул свою 32-летнюю жену Симру Айсал, которая находится на седьмом месяце беременности, со скалы в популярном живописном районе Долины бабочек в Мугле ​​на юге Турции в июне 2018 года.

Он заманил жену, которая боялась высоты, на край 304-метровой скалы под предлогом сделать селфи, но потом толкнул ее.

Суд заслушал, как ужасный акт, произошедший в июне 2018 года, был совершен на фоне заговора, в ходе которого он получил от ее имени страхование жизни на 39 000 австралийских долларов, которое он вскоре потребовал после ее смерти.

На более раннем слушании Эсал, который первоначально отрицал убийство, был признан виновным.

На этой неделе Высший уголовный суд Фетхие в последнюю минуту заслушал заявление 41-летнего мужчины о невменяемости, но оно было отклонено.

Он пытался обжаловать приговор, заявив, что у него психическое расстройство, но фельдшеры четвертого отделения судебно-медицинской экспертизы отклонили его обвинения.

Во вторник ему сказали, что он должен провести не менее 30 лет в тюрьме, прежде чем будет рассматриваться вопрос об освобождении.

Хотите транслировать свои новости? Flash позволяет транслировать более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение доступно только в течение ограниченного времени>

Когда полиция заподозрила

Полиция в Эсале заподозрила подозрения после того, как фотографии пары с вершины утеса были опубликованы в новостях, что побудило свидетеля выступить с видеодоказательствами странного поведения 41-летнего турецкого мужчины.

Раджаб Шахин, снимавший последние минуты жизни Самры, встал на предыдущем заседании и сказал суду: «Я остановился там, чтобы посмотреть на залив Кабак со своей семьей.

READ  Последняя война между Россией и Украиной: что известно на 182 день вторжения | Украина

«Моя дочь снимала сцену на мой телефон, и в этот момент пара Айсал сорвалась со скалы.

«Мы даже шутили: «Либо этот мужчина выгонит женщину, либо женщина бросит мужчину». «Между ними не было никакого взаимодействия».

Другой свидетель сказал, что после инцидента Эсал казался необычайно спокойным.

Он сказал: «Я ехал туда, когда увидел, что кто-то машет мне рукой, поэтому остановился.

Пришел Хакан и сказал, что его жена упала со скалы. Мы немедленно вышли из машины и начали ее искать, но не могли видеть, куда она собиралась приземлиться, с того места, где мы находились».

Шахин добавил: «Мы попытались подобраться поближе к краю, чтобы лучше видеть. Хакан не пошел с нами туда.

Мы оставались там до прибытия жандармерии. Хакан был очень расслаблен и спокоен. Он не вел себя как человек, чья жена только что упала со скалы».

Единственный бенефициар

Эсал был единственным бенефициаром страховки своей жены и оформил страховку жизни от ее имени после ее смерти, но ему было отказано, когда полиция объявила о расследовании смерти Самры.

Старший брат жертвы Наим Йолку сказал на предыдущем слушании: «Когда мы поехали в институт судебной медицины, чтобы забрать тело, Хакан сидел в машине. Я и моя семья были опустошены, но Хакан даже не выглядел грустным».

Он добавил: «Моя сестра всегда была против заимствования. Однако после ее смерти мы узнали, что она брала кредиты у Хакана на имя моей сестры. «

Он заявил суду, что Айсал боится высоты и сказал, что ему нет смысла подниматься по Самре на скалу.

Айсал утверждает, что занимается экстремальными видами спорта, такими как альпинизм, с 2014 года.

READ  План побега Бэннона: как стратег Трампа пытается избежать тюрьмы | Стив Бэннон

В его аккаунте в социальных сетях было бесчисленное количество фотографий его, казалось бы, высокопарного образа жизни, когда он путешествовал по стране и останавливался в лучших отелях за границей.

Когда его спросили о пункте в страховке его жены, который делал его единственным бенефициаром любой компенсации в случае смерти, он сказал: «Я не проверял внимательно полис. Банкир устроил документы. Я просто принес его своей жене. подписать. Я не знал, что такая статья существует «.

Он отрицал свою причастность к смерти Самры, заявив тогда суду: «Сделав снимок, моя жена положила телефон в сумку. Позже она попросила меня дать ей телефон.

«Я встал и услышал, как моя жена кричит позади меня, когда я отошел на несколько шагов, чтобы достать телефон из ее сумки. Когда я вернулся, ее там не было. Я не толкал свою жену».

Убийство женщин становится все более серьезной проблемой в Турции, особенно после того, как в июле прошлого года страна официально вышла из Стамбульского соглашения.

Согласно годовому отчету «We Will Stop Femicide Platform» за 2021 год, 280 женщин были убиты мужчинами в 2021 году, а 217 были найдены подозрительно мертвыми.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх