Туристический вертолет врезался в кратерное озеро России; 8 пропавших без вести

По словам официальных лиц, рано утром в четверг вертолет с туристами врезался в глубокое кратерное озеро на Дальнем Востоке России, на полуострове Камчатка, и спасатели на озере искали до восьми пропавших без вести человек. Сообщается, что по меньшей мере восемь человек выжили.

Вертолет Ми-8 затонул в озере Курели, образовавшемся в кальдере и кратере Кроноцкого заповедника. Представители заповедника заявили, что температура воды в озере составляла 5-6 градусов по Цельсию (41-42,8 по Фаренгейту), и выжившим пришлось проплыть около 9 метров (29,5 футов) на поверхность с затонувшего вертолета. МЧС России заявило, что в момент крушения на борту вертолета находились 13 туристов и три члена экипажа, сообщает российское информационное агентство РИА Новости. По сообщению агентства «Интерфакс», двое оставшихся в живых были серьезно ранены и доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Рейнджеры в заповеднике сообщили, что слышали, как вертолет приближался к озеру, а затем рухнул на поверхность, и сказали, что они немедленно отправили две лодки к месту крушения. «Вода была очень холодной. Туман был слабым», – сказал один из выживших Виктор Стрелкин в видеоинтервью, опубликованном правительством Камчатки. Он сказал, что спасательные лодки прибыли как раз вовремя после того, как он выплыл на поверхность озера. “Я больше не мог спастись, – сказал Стрелкин. – Мои кроссовки тянули меня вниз, и я едва мог их снять. Я не мог плавать на животе и знал, что не буду в таких условиях”. может оставаться дольше. К счастью, в течение пяти минут прибыли две лодки с людьми на борту ». В российских новостях не упоминалась национальность туристов, находящихся на борту вертолета, но сообщалось, что большинство из них были из Москвы и Санкт-Петербурга.

READ  Пояс и дорога, Weekly Investor Intelligence, № 14

Областная прокуратура расследовала возможное нарушение правил авиационной безопасности.

По данным МЧС России, затонувший вертолет был обнаружен на глубине 137 метров (449 футов), примерно в 700 метрах (2296 футов) от берега озера. Озеро Курильское имеет глубину 316 метров (1037 футов) и занимает площадь 77 квадратных километров (30 квадратных миль).

Вертолет, выпущенный в советское время 37 лет назад, эксплуатировался частной внутренней авиакомпанией «Витязь-Аэро». Его менеджер сказал, что он недавно был отремонтирован и находится в хорошем состоянии.

Ми-8 – двухдвигательный вертолет, спроектированный в 60-х годах прошлого века. Он широко использовался в России, странах бывшего Советского Союза и многих других странах.

РИА Новости сообщило, что до места происшествия можно было добраться только на вертолете, что усложнило спасательные работы в тумане. Как сообщает Интерфакс, в спасательной операции приняли участие 15 спасателей, в том числе шесть водолазов. Первозданный полуостров Камчатка, на котором расположено несколько вулканов, славится своей суровой красотой и богатой дикой природой. Кроноцкий заповедник, который включает в себя единственный бассейн с горячими источниками в России, является главной туристической достопримечательностью Камчатки, и сюда регулярно отправляются вертолеты.

Быстрая смена погоды часто делает полеты опасными. В прошлом месяце пассажирский самолет Ан-26 разбился на Камчатке при приближении к аэропорту в плохую погоду, в результате чего погибли все находившиеся на борту 28 человек. По сообщениям российских СМИ, «Витязь-Аэро» частично принадлежит Игорю Редькину, бизнесмену-миллионеру и депутату Камчатского регионального законодательного собрания. Ранее на этой неделе Редкен был помещен под домашний арест после того, как застрелил человека, обыскивающего мусорное ведро. Редкен сказал, что стрельба была случайной, так как он подумал, что жертвой был медведь.

READ  Российско-израильский магнат готовится получить от Deliveroo 70 миллионов фунтов стерлингов

На Камчатке обитает около 20 000 медведей, и они иногда бродят по поселениям в поисках пропитания.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически создается из общей ленты.)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх